跳到主要內容
:::

:::

常見登入問題

1.因應資訊安全政策 – 憑證更新說明

 

本部為確保各類線上申請案件的安全性,相關申請網頁均使用政府憑證中心所發佈之第二代GCA憑證進行網頁加密動作。但因新版憑證使用較嚴謹的加解密演算法,故終端使用者個人電腦可能無法正常登入系統使用,處理方式說明如下:

(01).如果您的個人電腦使用的作業系統為Windows XP Service Pack 2(或先 前版本),請先將個人電腦升級至Windows XP Service Pack 3水準,其 升級步驟為:

A)、至 http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=24
下載 Windows XP Service Pack 3 網路安裝套件,並執行系統升級後重新 開機。

B)、重開機後請執行Windows Update安全更新程式,將作業系統各項元 件更新至最新版本。

C)、完成Windows Update作業後務必重新開機,確保軟體元件確實生效。

D)、重新登入本部線上申請系統。

(02).如果您使用的個人電腦作業系統為Windows XP Service Pack 3 / Vista/ Windows 7、8版本,但仍無法正常登入時:

A)、如果您電腦的作業系統是Windows XP Service Pack 3,請至http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=39802下載並安裝Windows XP 的根憑證更新程式。

B)、如果您電腦的作業系統是Windows Vista / Windows 7, 請至http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=36196 下載並安裝相關憑證更新程式。

C)、完成上述根憑證更新後請務必重新開機,再開啟瀏覽器連入本部線上申請系統。

 

2.登入系統後,顯示「連線失敗」訊息說明

 

登入學術研發服務網後,畫面出現「連線失敗」,表示您與本網站連線的認證資訊已逾時或遺失,造成此狀況的可能原因為:

(01).您於登入本網站系統太久未曾進行任何操作,導致認證資訊逾時,敬請重新登入。

(02).若您於登入後立即出現此訊息,則可能為您的網路環境使用多個IP(註)連線到本網站(常發生於社區網路),敬請聯絡您的網路管理員調整網路設定或使用其他網路。

註:因應本部資訊安全管理政策,若您同時使用多個IP登入到本部學術研發服務網站,會被視為不安全的連線而無法使用相關線上申辦服務。

 


若仍有問題,請於上班時間洽科技部資訊處客服專線,謝謝您。
電話:(02)2737-7592
Email:misservice@most.gov.tw

更新日期 : 2018/07/31