:::

為學研界增火力,科技部調高研究主持費50%

:::

綜合規劃司 聯絡人:魏智群秘書 電話:(02)2737-7980 E-mail:ccwei@most.gov.tw

 

整體提高專題研究計畫主持費

為鼓勵更多優秀科研人才投入研究,除了其基本薪資外,亦須構築優質的學術環境及提供足夠的相應資源。目前本部一般專題研究計畫研究主持費為每月1萬元,自民國90年迄今均未調整。考量現今科技發展日新月異,研究人員在既有豐碩的研究成果下,須投入更多時間與精力,方能於繁花之上再開繁花,爰本部於107年1月起提高一般專題研究計畫主持費至每月15,000元,受益人數約16,000人。

 

鼓勵優秀科研人才,持續為臺灣努力

我國現有之研發成就與水準,為所有科研人才長期投入心力之貢獻,科技部整體提高專題研究計畫主持費,建構友善環境,希望鼓舞更多優秀之科研人才能繼續投入科學技術之研發,提升我國研發水準,帶動臺灣向前衝。

更新日期 : 2017/08/04