華邦電深耕臺灣 投資3,350億元於南科高雄園區設立新廠

:::

產學及園區業務司 聯絡人:陳信璋助理員 電話:(02)2737-7217 E-mail:hcchen1@most.gov.tw

 

為回應客戶及市場需求,華邦電子股份有限公司(以下稱華邦電)申請於南科高雄園區投資設立新廠,總投資金額達新臺幣3,350億元,該投資申請案已獲科技部科學工業園區審議委員會第36次會議通過,未來新廠將用於生產利基型動態隨機存取記憶體和快閃記憶體等半導體產品。

 

華邦電為全球同時擁有DRAM及Flash Memory製程技術開發能力的少數廠商之一,隨著現有12吋中科廠即將滿載,以及因應全球記憶體市場成長趨勢,向南科高雄園區申請投資設立新廠後,期望持續以優異的產品品質及高度彈性的產能規劃,滿足未來可預見的業務成長和客戶需求,成為國際間舉足輕重的利基型記憶體供應商。

 

科技部指出,臺灣半導體產業蓬勃發展,目前已有台積電、聯發科、聯電、華邦電等半導體大廠進駐竹科、南科及中科等科學園區,去(105)年園區內之半導體產業共創造新臺幣1.572兆元營業額。預估華邦電南科新廠可直接為地方帶來每年近千名之就業機會,有助於提升我國半導體產業之國際競爭力,並使南科半導體產業聚落更趨完備。未來,政府將全力協助提供廠商所需之土地及水電,科技部並將從人才培育及技術研發面,與廠商攜手努力,共同為臺灣經濟發展打拼。

更新日期 : 2017/09/05