跳到主要內容
:::

:::

盧森堡首次與科技部新創合作,科技領域開創新契機!

產學及園區業務司 聯絡人:林肯立 電話:(02)2737-7846 Email:kllin@most.gov.tw

 

臺盧共辦新創活動,強化二國雙向交流
盧森堡經濟部外貿暨投資促進司司長Mr. Daniel da Cruz率團於今(108)年7月18日至20日訪台參訪,並於今(19)日與科技部TTA(Taiwan Tech Arena)共同舉辦盧森堡新創活動,介紹盧森堡政府及民間新創相關資源,並邀請我國新創與盧森堡代表、VC及國家育成中心等進行交流。本次活動為盧森堡政府首次與科技部之合作,於科技新創領域開創新契機。


科技部產學及園區業務司邱求慧司長表示:「TTA今年5月時已先受邀率團參加盧森堡新創展ICT Spring,期間拜訪盧森堡司長Mr. Daniel da Cruz之際,曾就新創方面後續合作交換意見,並邀約來台參訪。此次活動可視為兩國互動之後續成果,也期望能帶來更多實質合作發展。」

 

盧森堡致力科技提升,看重臺灣科技團隊
近年來盧森堡致力於科技提升及產業轉型,從歐洲金融重鎮,規劃提升未來科技應用於智慧交通(自駕)、新創、金融科技、資安、物聯網、循環經濟、商業太空等領域。此行來台目的之一即看重臺灣科技相關應用優勢,找尋未來合作可能性,Mr. Daniel da Cruz表示:「台灣是盧森堡重要的貿易夥伴,雙方擁有許多共同之處,也都是創新與科技領域的先驅。彼此的新創生態圈也具有互補性,可分別做為雙方公司於歐洲及亞洲拓展商業活動的絕佳平台。」


今日活動安排盧森堡ICT及資安專家Mr. Michele Gallo, Mr. François Thill說明該國近年相關技術發展情形,並邀請創投Paladin Capital經理Mr. Ken Pentimonti及Technoport顧問Mr. Olivier Zephir就歐洲新創市場分享經驗。

 

科技部TTA國際平台,盼助團隊鏈結全球市場
TTA是一個國際級的科技創業基地,聚焦AI、軟體及半導體等領域,期望建立國際級新創環境ecosystem,將人才、資金、技術及市場聚集於此。同時,科技部透過TTA推動臺灣科技新創與國際市場接軌,如帶領我國優秀科技新創團隊參與國際大型展會,吸引海外創投與國際企業關注我國科技新創,開啟跨國與跨界產業合作的契機,擠身進入科技產業鏈,強化臺灣科技新創於全球生態圈的關鍵地位。

 

 

科技部TTA與盧森堡經濟部共辦新創活動合影

科技部TTA與盧森堡經濟部共辦新創活動合影

相關連結

Taiwan and Luxembourg jointly set up new activities, create new opportunities in the field of science and technology!
更新日期 : 2019/07/19