跳到主要內容
:::

:::

中科大廠友嘉深耕印度 臺科技廠漸形成生態圈

駐印度科技組 聯絡人:陳和賢組長 電話:+91-11-46077745 E-mail:stdtecc@gmail.com

 

友嘉集團,國內工具機大廠,也是全球第三大工具機集團,於9月9日在印度班加羅爾 (Bengaluru) 國際機場旁之Hard ware Aerospace and IT Park園區內,慶祝印度公司暨廠房(FFG MAG India Industrial Automation Systems Pvt. Ltd.) 落成開幕,以建立南亞工具機生產基地。FFG MAG India地點與台灣世正開發公司所屬且現正施工的創新科技園區(TIIP)相鄰。


開幕活動有印度、歐洲、美國、日本及台灣等200多位產業同業代表出席。友嘉集團朱志洋總裁致詞表示,友嘉集團台灣研發,全球布局,目前全球擁有95家公司,三大事業群以工具機事業群最為突出,生產基地涵蓋台灣、美國、德國、義大利、匈牙利、瑞士、日本、南韓、中國及印度等10大機械製造國家,早在2006年已布局印度,現在印度已銷售出至少3500台的HMC及VMC等精密機械加工設備組成,看好印度基礎建設市場需求,下階段目標每月生產1000台HMC/VMC。


駐印度代表處田中光大使受邀開幕致詞,恭賀FFG MAG India開幕與公司營運成長,也表示在台灣新南向政策推動下,台印度雙邊貿易額成長、全方位科技合作與交流、印度學生選擇台灣留學人數增加。駐印度科技組陳組長也代表科技部祝福並持續提供後續協助。


在印度班加羅爾,現已有數家臺灣科技廠商進駐,包含科技部中部科學園區廠商,如友嘉實業所屬FFG MAG India,以及新竹科學園區廠商,如緯創資通公司、聯發科公司,加上世正開發公司創新科技園區廠房興建中,未來將由新竹科學園區合作協助ICT、生醫材、綠能相關產業等招商,可以預見將來在班加羅爾將形成臺灣科技產業生態圈茁壯發展。

 

 

 

駐印度科技組組長陳和賢(左)、駐印度代表處大使田中光(中)、友嘉集團總裁朱志洋於友嘉集團FFG MAG India新落成廠房合影

駐印度科技組組長陳和賢(左)、駐印度代表處大使田中光(中)、友嘉集團總裁朱志洋於友嘉集團FFG MAG India新落成廠房合影

更新日期 : 2019/09/12