跳到主要內容
:::
:::

TTA於CES 2020為臺灣刷新兩大新創紀錄 新創大獎得獎數及全球商機創新高

產學及園區業務司 聯絡人:林冠儀專員 電話:(02)2737-7981 Email:kylin@most.gov.tw

 

科技部TTA領軍臺灣科技新創團隊勇奪13座新創大獎
為引領臺灣科技新創前進國際市場,科技部今年再次由TTA領軍82家團隊,於109年1月美國拉斯維加斯CES(Consumer Electronics Show)新創區「Eureka Park」成立TTA(Taiwan Tech Arena)臺灣館。今(16)日由科技部陳良基部長召開展後記者會,除肯定在CES 2020展會期間獲得新創大獎的新創,並宣布本次82家臺灣科技新創團隊累計共爭取逾70億新臺幣商機,另邀請幻景啟動(Lixel)、iTech和業安科技(Yallvend)等團隊分享參展收穫與實質成效。


本次13家獲獎團隊包括智聯科技(LuluPet)、農譯科技(AgriTalk Tech)、歐生全(AuthenTrend)、臺灣優勢感測(TFT)、鴻辰通訊(ible)、絢麗光電(Brilliant Optronics)、麥成文創(Maxon Creative)、聯騏技研 ( Nestech)、快樂島(Happy Island)、雲云科技(Yun yun AI)、酷設工坊 (Jarvish)、見臻科技(Ganzin)和稻穗(Rice Ear Ltd.)等,於展會期內獲得全球媒體與產業高度矚目。


TTA 2020 全球新創商機創新高達70億台幣
科技部透過TTA推動科技新創國際鏈結,參與CES等國際大型展會串連全球科技產業與新創人才,並吸引海外創投與國際企業關注。本次TTA新創團隊於CES 2020中爭取超過2.26億美元的全球商機、約達新台幣70億元,較2019成長15億新台幣、約27%,展現出臺灣科技新創的國際競爭力,並藉此開啟跨國與產業合作契機,更強化臺灣科技新創於全球生態圈的關鍵地位。


陳良基部長表示:「TTA今年是第三次參加CES,從2018年32家新創參展獲得32億商機、2019年44家新創獲得55億商機,至今2020年82家新創獲得70億商機,顯示經由政府長期培育,臺灣科技新創逐步從區域、小型市場快速轉變為布局全球市場。」


陳部長補充:「自第一年看著TTA新創團隊對CES展會不熟悉而忐忑參展,第二年已了解並做足準備開發國際市場,到今年順利與全球產業鏈接軌、積極爭取商機與提升產品及服務品質,讓我國新創透過科技實力獲得全球產業青睞,並提升臺灣在全球新創生態圈的重要性。」


團隊斬獲東京奧運、舊金山機場、SONY等國際大廠訂單
科技部TTA今年於CES 2020 獲得的各項佳績中,包括業安科技(Yallvend)獲得東京奧運訂單、將於2020東奧主場區佈建販賣機,另YoKai Express的拉麵機獲得舊金山機場採購,未來旅客能在機場享用機器製作的美味拉麵,此外鉅怡智慧獲得SONY公司邀請於共同開發健康照護的新商品等,收穫豐碩。


透過TTA品牌的國際行銷策略,讓臺灣新創團隊受到全球產業與投資人關注,加強我國科技新創與國際生態圈連結,並用科技為臺灣發聲,未來將透過持續帶領團隊參與國際展會等作法,深化臺灣新創實力及爭取全球市場機會。


TTA領臺灣科技新創 用科技力向全球發聲
TTA臺灣科技新創基地為鏈結臺灣科技新創與全球新創生態圈,積極帶領團隊參與美國CES、法國VivaTech與新加坡Innovfest等國際新創展會,不僅讓新創團隊們能夠開拓更廣闊的眼界,同時藉展吸引來自全球的科技產業、新創團隊、加速器及國際創投等新創生態相關夥伴,號召地方政府新創育成計畫中有志拓展國際市場之優質新創案源加入TTA臺灣新創館,並期待能由上至下帶動各個城市注重新創,致力於營造友善環境讓新創茁壯。

 

 

 

科技部TTA領軍臺灣科技新創團隊勇奪13座新創大獎

科技部TTA領軍臺灣科技新創團隊勇奪13座新創大獎

相關連結

TTA sets new record for Taiwan’s achievements at CES 2020
更新日期 : 2020/01/16