跳到主要內容
:::

:::
:::

107年8月17日「智慧災防新南向專案計畫第一次工作會議暨東沙環礁研究現勘活動」

科技部部長陳良基於107年8月17日,率領由國際知名學者及執行專案計畫相關主持人、相關領域召集人等學者專家所組成的國際科研團隊及科技部自然司、人文司、科國司同仁共64位,登上東沙島進行科學研究工作會議及現勘活動。國際學者包括來自美國Woods Hole Oceanographic Institution的George Patton Lohmann研究員、來自日本氣象廳氣象研究所的Tetsuo Nakazawa博士與名古屋大學宇宙地球環境研究所的Kazuhisa Tsuboki教授。此為國際學者與國內學者共同規劃在南海區域的國際科學合作研究活動。

此次東沙研究現勘活動中,主要針對地質地物、大氣與海洋環境科學等環境科學相關議題進行討論,分享在南海地區的研究經驗與成果,也特別邀請人文、社會科學代表登島,展現我們對「科技以人為本」的具體實踐。對於各議題深入研討及規劃未來在南海地區的國際科學合作研究,期望能全面深化科學研究成果,進而吸引國際人才,促進國際學術合作及人才交流。

 

活動照片

科技部陳良基部長,率領國際科研團隊登上東沙島,與國碑合影。此為國際學者與國內學者共同規劃在南海區域的國際科學合作研究活動。

科技部陳良基部長,率領國際科研團隊登上東沙島,與國碑合影。此為國際學者與國內學者共同規劃在南海區域的國際科學合作研究活動