跳到主要內容
:::

Q&A知識庫

:::

知識庫分類

2011/09/01

19.計畫主持人及計畫執行機構辦理研發成果的績效表現,和獲得科技部補助計畫、獎項或獎勵金有關係嗎?

A:凡向本部申請各類研究計畫及相關獎補助措施者,其各項成果績效(含專利、著作權等智慧財產權、以及技術移轉、論文發表等績效)及相關管理機制,係為本部獎補助審查重要指標及考核項目,計畫主持人及計畫執行機構均應依規定切實填報,並應至「本部首頁/線上申辦登入/學術研發服務網」、「科技研發成果資訊系統(STRIKE)」(科技部首頁 > 快速連結 > 科技研發成果資訊系統(STRIKE))等系統辦理相關登錄及管理作業(非本部成果績效資料亦可登錄)。

2011/09/01

20.推廣單位應如何將研發成果收入繳交科技部?

A:分配本部之研發成果所得收入(不得扣除成本)全數撥入「行政院國家科學技術發展基金」,其繳交方式如下: 
一、支票,抬頭為「行政院國家科學技術發展基金」 
二、匯款,帳號資訊如下:   
  (一)帳戶:中央銀行  國庫局   
  (二)戶名:行政院國家科學技術發展基金   
  (三)帳號:24030101010045   
※如為電匯時應於電匯單上附言(備註欄)註明繳款機關名稱及款項內容,並盡量提供發文字號。另應於來文中檢附電匯單影本,以利收帳與核對。 
※  各計畫執行機構均須將本項收繳款記錄登錄於本部「科技研發成果資訊系統(STRIKE)」(科技部首頁  >  快速連結  >  科技研發成果資訊系統(STRIKE))。

2011/09/01

21.被授權廠商在協商專利技術移轉合約,廠商同意分攤被授權專利之申請或維護相關費用時,這些費用也是屬於權利金嗎?也要依規定上繳科發基金嗎?

A:是的,因為依政府科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法第2條第4款規定,「研發成果收入」係指資助機關或執行研究發展之單位因管理及運用研發成果所獲得之授權金、權利金、價金、股權或其他權益。因此,被授權廠商於技轉授權合約中,如有約定繳付或分攤被授權專利之申請或維護等相關費用時,應要把該項費用列入權利金內,並依規定辦理收入繳交事宜。

2011/09/01

22.利益迴避機制有無範本?

A:基於研發成果下放精神,而且考量各機構性質及規模不一,本部就管理機制並未提供範本,機構如有此需求或尚未制定機制流程者,可洽較有經驗之機構了解。

共 22 筆資料,第 2/2 頁,
每頁顯示 筆, 到第
 
1 2