跳到主要內容
:::

Q&A知識庫

:::

知識庫分類

2008/08/01

學術著作上傳畫面URL是否登錄該網站的網址即可?

提供的網址要能直接連結到該檔案所在的頁面,若該頁面有很多檔案,請於連結說明欄位敘述該檔案編號或如何在該頁快速找到檔案。
2003/11/06

對於申請截止日前有可能發生壅塞現象,科技部有何因應方案?

對於各申請人上網登錄之資料,科技部曾以高峰期每小時預設3000件次進行壓力測試,尚不致造成瓶頸。 對於檔案上傳的部分,目前科技部聯外網路是透過一條T3(45 MegaBit / Sec)、二條TANET(100 MegaBit / Sec),已是目前最快的速率。但因各申請人上傳之檔案大小不同,無法估算,且各校園網路傳輸速率,受不同因素影響,亦無法保證其速率,所以這些將來可能都會是瓶頸所在。所以,請各位申請人儘早上傳著作、計畫內容等,以避開壅塞時段。
2003/11/06

上傳檔案的格式是否一定要用科技部規定的格式?

是,配合後續線上審查所需,目前科技部所接收的格式,以 PDF格式為主,Word格式為輔。科技部在『研究人才個人網』網頁提供有文電通PDF轉檔軟體,若申請人無轉換軟體可自行下載使用。
2003/11/06

若有涉及基因重組同意書,應如何處理?

請掃描後以PDF檔案上傳。
2003/11/06

共同主持人是否一定要隸屬科技部研究人才資料庫?

由於科技部審核計畫時,亦需參考到共同主持人之基本資料、學經歷與著作目錄等,所以共同主持人必須將其個人資料登錄至研究人才資料庫內。
2003/11/06

申請人如何確保審查委員所看到的申請書、著作等資料與申請人送出的資料相符?

系統會於申請人繳交送出24小時內,產生一完整之PDF檔,內含申請書、個人資料表、著作等,審查時即以此為基準,申請人亦可利用系統功能自行下載,存放於使用者端自行驗證申請書內容之正確性;另外著作的部分也會以申請人上傳的檔案呈現給委員瀏覽。(未來將會於研究人才個人網中規劃著作的部分,讓申請人自行上傳著作)。
2003/11/06

專題申請截止日為92.12.31,是否表示在該日前將申請案送出即可?

目前科技部所規定的截止時間是92.12.31,是指學校要在12/31前將申請名冊及公文函送交至科技部。所以各校可自行設定截止收件日期,並通知老師。
2003/11/06

C004研究人力費表,主持費及勞健保的部分如何填寫?

主持費不用登錄於C004表,科技部審核通過時會自動核給。勞健保部分於登錄費用細項時,系統會依作業規定自動判別科技部負擔的勞健保費用,自動計入。
2003/11/06

檔案上傳時,如果同一表格上傳多次且用不同檔名會有何結果?

計畫內容、中英文摘要等上傳資料,後面上傳的檔案會蓋覆之前的檔案(系統只保留最後上傳的檔案);著作則允許上傳五篇不同的檔名,若超過五篇則必須先刪除才能新增。
2003/11/06

可申請的計畫筆數是否有限制?

由於此系統可適用「一般型研究計畫」、「特約研究計畫」、「新進人員研究計畫」及「國家型計畫」等多種計畫類別,故系統並不管控申請件數。
2003/11/06

有關隨到隨審計畫,應使用原系統申請或新系統申請?

計畫執行起日若在92.12.31以前,請使用『專題研究計畫(92年度)』系統線上登錄C001及C002後,仍須依規定交付紙本;至於92年11月以後申請93年計畫,則請使用新系統進行申請表格的登錄及上傳。
2003/11/06

繳交截止日設定後,申請人在期限過後,還能繳交送出嗎?

原則上不能,除非校方退件。繳交截止日設定的權限屬於學校彙整人員,系統允許隨時修改,彙整人員只須放寬期限,申請人即可再執行繳交送出。
2003/11/06

學術著作是否一定要用電子檔上傳?

為配合後續線上審查作業,除人文處申請案(不含經濟、管理二兩個學門)可以不必上傳著作外,其餘皆必須上傳著作。系統提供Word及PDF二種上傳格式檔案,使用者可視需要自行運用。同時上傳時請註明該著作的發表日期、出處及相關可以讓審查人得到更完整的資訊為原則。
2003/11/06

以往不論補助款或生物處專屬表格「科技部申請專題計畫AB附表」(必須主管機關或主管簽名),無紙化作業後是否還須簽名?

整個線上作業皆不需要簽名。
2003/11/06

以FAX尋求協助時,多久時間內可以有回應?

問題有深有淺,無法保證一定時限內可以解決,不過資訊小組於收到FAX半天內必會與申請人聯繫,告知問題發生的原因。
2003/11/06

若著作有20頁,每頁掃描成影像檔,如何轉換成PDF檔?

科技部將於「研究人才個人網」提供PDF轉換工具的下載(目前暫時提供1000套文電通),操作及使用方式請申請人自行上網參考。但此軟體並不提供多個PDF合併成一個PDF的功能。建議申請人將掃描後結果全部貼至Word後,再轉換成PDF檔。
2003/11/06

計畫中文名稱可容納多少字?

目前系統提供最多可登錄200Bytes(即100 個中文字)
2003/11/06

若有延攬博士後研究,其他相關表格如何填寫?

延攬博士後研究(不論是否已有人選)皆必須填寫CIF2102表格,述明延聘理由。操作方式可先於C001表勾選『延攬博士後研究』選項,並於C003表填寫基本資料,再將填寫好的CIF2102表格上傳即完成相關動作。
共 23 筆資料,第 1/2 頁,
每頁顯示 筆, 到第
 
1 2