跳到主要內容
:::

Q&A知識庫

:::

知識庫分類

2019/01/21

若有延攬博士後研究,應如何申請?

在CM01基本資料表中勾選另有延攬博士後人才申請,其次於CM06主要研究人力表新增博後資料,補助延攬博士後研究人才申請書CIF2102表格,述明延聘理由上傳即完成相關動作。

2019/01/21

專題申請截止日為106/12/31,是否表示在該日前將申請案送出即可?

若科技部規定的截止時間是106/01/08,機關/學校須依公告時間截止時間內將申請名冊及公文函送達科技部。所以各機關/學校可自行設定截止收件時間,且系統於計畫的表格目錄會有醒目的提醒:線上申請作業截止時間:2018/06/20 17:00 (由申請機構承辦窗口設定),請於截止時間前完成「繳交送出」。

2019/01/21

申請案準備繳交送出時,系統出現「繳交時間已過」但科技部的截止日期還沒到。

繳交截止日期為各研發機構行政人員設定,請與貴單位行政人員聯繫。

2019/01/21

中英文摘要及關鍵詞檔案如何上傳?

CM02中英文摘要及關鍵詞表格己取消檔案上傳改為線上登錄。

2019/01/21

專題申請時,打開申請書合併檔發現現職單位因疏忽而未更新,要如何修正?

先至學術研發服務網 >> 資本資料維護(C301)修改現職單位,服務機關/就讀學校請點選選單選取服務機關/就讀學校,勿點選其他用自填方式鍵入資料;再回到專題申請系統進入表格CM01基本資料表,在「計畫主持人」的欄位後面點選【同步】,再重製合併檔。

2019/01/21

表格目錄裡面沒有看到關於研究人力費、研究設備費和國外差旅費的表格

點選【表格設定】將需要的表格勾選並存檔,表格目錄就會出現這些表格。

2019/01/21

已新增一筆計畫,計畫名稱可以修改嗎

計畫狀態需為暫存,於表格目錄區點選CM01基本資料表即可進入CM01表修改計畫名稱。

2019/01/21

新增共同主持人時,系統查不到此人。

共同主持人必須有學術研發服務網帳號且身分為「研究人員或延攬研究學者」,如果查不到此人,請洽共同主持人確認是有學術研發服務網的帳號及研究人員或延攬研究學者身分。

2019/01/21

申請計畫找不到登入口

請申請人於科技部首頁右邊的學術研服務網登錄功能,登錄帳號、密碼後進入學術研發服務系統頁面,於左邊功能選單點選學術獎補助申請及查詢連結,
   >點選專題研究計畫(含構想書、申覆、產學、博後著作獎、研究學者)
   >進入專題研究計畫線上申請系統>點左上角「新增申請案」>再點選計畫類別依
  系統操作步驟新增案件,若看不到要申請的案件可能是尚未開放線上申請作業。

2019/01/21

研究人力費表CM07,主持費如何填寫?

主持費不用登錄於,科技部審核通過時會自動核給。

共 10 筆資料,第 1/1 頁,
每頁顯示 筆, 到第