跳到主要內容
:::

:::

本部「性別與科技研究計畫」

徵求單位 人文及社會科學研究發展司 徵求階段 計畫書
計畫類別 學術研究 計畫領域 人文科教
工程技術
生命科學
自然科學
跨領域/不分領域
主題名稱 本部「性別與科技研究計畫」
徵求期間 107年12月26日至108年2月18日
計畫經費 依本部補助專題研究計畫作業要點規定辦理
補助期程 執行日期自108年8月1日起,申請可提1至3年期計畫;實際補助期程則視審查結果核定。
計畫重點 本計畫響應政府各部會推動性別主流化,目的在增進科技領域之性別相關議題研究,以提升國內科技研究人員之性別敏感度。性別主流化涵蓋對所有多元性別族群與權益的重視,不僅止於關注婦女或男女兩性的議題。本計畫著重具性別意識之研究,利用性別分析達到科技研究的創新發展,在研究過程中,納入生理性別與社會性別的分析視角,檢視科技領域現有觀點及內涵,提出具性別內涵之科技創新的研究。
對象/資格 依本部補助專題研究計畫作業要點規定辦理
聯絡方式 自然司張美瑜助理研究員:(02)2737 -7339;mychang@most.gov.tw
工程司簡志洪助理研究員:(02)2737-7527;ch2chien@most.gov.tw
生科司陳鈴蘭副研究員:(02)2737-7172;llchen@most.gov.tw
人文司楊紫菱副研究員:(02)2737-7555;tlyang@most.gov.tw
有關電腦系統操作問題,請洽本部資訊客服專線: 0800-212-058、(02)2737-7590~2。
其他

附加檔案