跳到主要內容
訪客人次:1125942
:::
:::

義大利科學研究發展政策

義大利科學研究發展政策

駐法科技組

2008年5月28日

一、整合計畫自2002年起持續進行

 

    自西元2002年起,義大利的研究系統就不斷的進行整合,目的在重新釐清其研究機構的架構。這項由義大利教育部長Moratti女士所發起的重整計畫朝四個主軸發展:1. 基礎研究; 2. 高科技園區; 3. 有商業價值的應用科學; 4. 工業性的研發。

 

    於是,近幾年來我們可以看到義大利政府不斷的在研究組織的架構上作整合,大學教授的約聘也由先前終生聘任改制為四年一聘; 教育部和地方政府達成11個協議以促成高科技園區的建立,總經費估計為1億4000萬歐元; 新的研究補助經費來源和申請方式; 成立一個以美國MIT為模型的科技理工機構 ; 邁向國際化的配套政策。這些整合和改變的目的主要是希望能在製造、食品、能源、醫藥、環保、交通運輸等領域朝有經濟潛力的研究發展。

 

    義大利希望藉由建立科技中心平台達到增加國家競爭力的目的。平台將由不同領域的組成。另外,為了不讓這些動輒幾億的計畫影響到義大利的經濟穩定,義大利建立了向歐洲投資銀行(BEI)借貸研究經費的系統。因而能不斷的朝研究經費總額占國民生產毛額3%的目標前進,更重要的是,歐洲投資銀行的投資經費使得這項全面性的整合計畫能更順利並且加速的進行。義大利在2004年向歐洲投資銀行借貸了6千億歐元,使Fermi@Elettra計畫所需的電子雷射器能得以順利動工並已開始啟用。義大利為實行整合計畫所成立的高科技園區以地域作區隔,在各縣成立一項主題研究重點的科技園區。

 

二、提高研究經費總額比重為目標

 

1.歷年研究經費比重分析

 

    自2005年起,義大利政府就不斷努力希望在2010年達到對研究經費的投資達到國民生產毛額3%的目的,公立佔2%、私立佔1%。

 

    下圖表中我們可以看出,義大利研究經費占國民生產毛額的比率在1992年為1.32%,2000年為1.07,呈下降的趨勢。自2000年起,則是每年持續的增加,直到2004年的1.26%。要達到研究經費占國民生產毛額3%的目標,其問題的真正來源並不是來自義大利政府,而是民間企業對研發的興趣薄弱。因為義大利政府有心也有配套政策以增加年年增長的經費撥放,然而如何提高企業界對研發的信心並且增加相關經費的資助,就成了極大的問題。又目前私人企業所投注的研發經費只占義大利國民生產毛額的0.4%,而2010的終極目標卻高達2%,預估2000萬歐元,義大利要達到其所設定的目標還有很長一段的路要走。

 

 

 

2.企業界的回應

 

企業界為回應提高研發經費比重的政策,義大利企業聯盟提出下列五點回應: (1) 希望政府能夠承諾對所選出傑出的研發中心一定額度的經費補助; (2) 在審查科技基金和研究補助基金發放時,希望不只要參考學術界專家的意見,還要聽取業界專家的建議; (3) 政府在激勵研發的同時,還希望能就釐清在納稅結構上的配套政策,並提供補助經費或是優惠貸款利率; (4) 協調地方性和國家性法令,避免法案相牴觸或是過度分散份配資源; (5) 避免過度強調在政府政策下發展的區域性科技,以避免外界做直接聯想。

  

義大利企業聯盟並在2004年9月中對於如何改變企業界對研發信心薄弱的現狀提出四點建議: (1) 政府在10年內減免10%研發經費的賦稅額; (2) 減免新興科技公司的社會責任稅,以鼓勵成立新興公司; (3) 改善學界的運作效率,尤其是國立大學經費的運作和義大利國家研究委員會的結構重整(已經在進行中) ; (4) 刺激產學界的合作,並希望減免50%產學合作下研究計畫的賦稅額。

 

    在產業界和政府的協調下,於2005年7月中,國家經濟發展協調委員會提列出12個為提高國家競爭力而優先發展的領域 : 交通及物流、資訊業、食品加工、公共衛生、藥學、生物醫學、汽車和航太工業、天然災害預防和安全管理、生產系統、造船業、通訊業和能源經濟。對於此12個優先發展領域,義大利政府已經下放第一階段總額110萬歐元的貸款,企業可以0.5%的優惠利率向政府借貸研發經費。申請的條件為計畫必須以產學合作的前提進行,其預算必須介於750萬和2300萬,其時效不得少於36個月,目的在培養高水準的研究員和技術人員,更重要的是,增加專利權申請的總數和發掘潛力市場。

 

三、國家研究單位的架構接受重整

 

1.義大利國家研究單位

 

    國家研究委員會(Consiglio Nazionale delle Ricerche, CNR)為義大利最重要的國家級研究機構,其和國立大學有著相似的體系。為了增加國家競爭力,此研究組織已經開始接受重整並已趨於成熟階段。

 

    教育部長Moratta女士希望能夠重新檢討體系的價值觀、運作和管理方式和其終極目標,以便使國家研究單位的系統簡明化和有效率化。

 

    CNR推動三年一期的計畫,以研究成果和重點領域的篩選條件撥放研究預算。重整後還可望在學術界及業界建立其領導地位。有關義大利國家研究單位的詳細資料和其重整的規劃將在第三章做詳述。

 

2.新科技能源暨環境發展機構

 

新科技能源暨環境發展機構(ENEA)為義國推動科學的推手,於2004年10月發表三點該機構的重整重點,﹝1﹞於領導該機構研究方針導向的委員會內加入業界的聲音; ﹝2﹞強調科學理事會的科技顧問的角色; ﹝3﹞成立三個指揮部門和五項新的研究部門,將研究重心放在特殊計畫、環境、永續發展、能源科技和核能國防、物理科技和材料科學等領域上。

 

3.研究人員的聘任方式

 

    整合計畫未執行以前,因大學課程與研究之規劃組織獨立於國家體系之外,各大學可以自行決定其研究人員之聘任方式與其報酬。在大學系統裡任教的研究人員一般為終生職,這些具博士學位的研究人員進入大學系統任教後依年資而升等,分為研究員、副教授、教授,每個門檻間的等待時間可能很長,有時需要十年。義大利的研究系統重整計畫不僅重新整合了研究機構的組織架構,同時也影響到了架構內的人事。大學內的教職人員不再像以前,一旦進入大學任教就獲得終生職,而得先經過兩次四年一聘的考核。而後得通過國家考試,才算正式進入大學的體系,成為正職人員。若未通過國家考試,也就等於終結其大學任教之生涯。

 

4.教育部提出國際化政策

 

Moratti 女士希望藉由雙邊國際合作的方式加強研究機關的國際化,尤其是大學的系統。雙邊合作的目的在於刺激其研究機構與歐洲級甚而世界級的研究實驗室建立國際合作網路。

 

4.1、國際之間的協定

 

旨在增加義大利和他國的合作單位的協定,增加義大利研究單位在國外的知名度,並使義大利能夠拓展其國際觀。

 

目前計有113個國家達成,以進行 61個文化交流協定,43個科技協定和43個文化暨科技協定。地理性的分布包括 歐洲(占46%)、亞洲(占18%)、美洲(占16%)和地中海國家及中東(占14%)。

 

國際化的政策因為能和世界級的實驗室,如MIT、Caltech、UCLA、哈佛大學、Weizman Institue等接軌而具體化其價值和意義。此政策能建立義大利科技和經濟的基石。最顯著的例子為微軟公司出資40%在Trente建立一所生物資訊中心,這也是微軟第一次在歐洲從事這類性質的投資,將可帶動義大利在生物資訊的研究和當地的經濟。

 

義大利和外國重要的雙邊協定略述如下 :

 

(1) 義大利和印度的雙邊協定 : 自2005年2月起,兩國協定交流計畫,共計每年300萬歐元的交流經費,提供180個交流獎學金給博士班學生和博士後研究計畫人員赴義大利研究。研究的領域包括 : 應用數學、電機、通訊、神經訊息、微電子學、數位網路科學。

 

(2) 義大利和中國的雙邊協定 :自2006年起,羅馬的Sapienza大學將成立中文語文中心。此大學將中文列為繼英語和西班牙語之後的第三外國語。每年共計150個名額。Sapienza大學提供每年135000歐元供作吸引中國學生赴義大利求學的獎學金基金。主要參與的學院包括建築、工程和醫學院。

 

(3) 米蘭科技理工大學和麻省理工大學的雙邊協定 :又名Roberto Rocca計畫。Roberto Rocca曾於1945年獲得米蘭科技理工大學的學位,之後到麻省理工大學攻讀並獲博士學位。經由他的媒介,兩個理工大學於2005年4月簽訂協定,合作的領域在第一階段包括 : 材料科學、機械工程和生物工程。藉由此雙邊協定,將能達到加強雙方的研究人員合作的頻率。麻省理工大學負責經費的管理,米蘭科技理工大學則負責審理計畫和候選人名單。義大利和美國將可互惠。前者能擴大其研究網路,後者則因為義大利的高水準研究人工較美國便宜而得以受惠。

 

(4) 義大利和法國的雙邊協定 :在雙邊協定計畫中,義大利和歐洲國家中交往最密切的是法國。共計244個大學之間的交流計畫,繁密的國家研究單位之間的合作,和以增加研究員流動性為目的的科技整合交流計畫,伽利略PAI Galilee計畫。

 

大學之間的交流計畫包括大學教師及研究人員、學生都在此計畫的範疇內。跨兩國的雙學位和共同指導也因此常有所聞。法國的學校體制和台灣不同,法國將理工學校和普通大學的體制分開,而其和義大利的學院交流計畫常常也是限制理工學院之間的交流和大學體系的交流。

 

國家及研究單位之間的合作,因其對等關係,法國的國家科學研究中心(CNRS)和義大利的國家研究委員會(CNR),常有互動且關係良好。自2004至2005間,兩國共計有26個合作計畫,共計120000歐元的經費。法國國家衛生院和義大利的國家科學研究院也常有交流,自2004至2005間,共計10多項交流計畫,各計畫平均分配到的經費有20000歐元。

 

伽利略PAI Galilee計畫起始於1992年,1994年起正式生效。雙方撥發的經費以2年為一期。在法國負責的單位為外交部和教育部,在義大利則是義大利教育部,但由義大利大學校長會議(CRUI)審查PAI Galilee計畫的相關經費。自1994年起,共計有1800個申請計畫案,其中1/3通過審查,總經費共計300萬歐元,平均一個計畫可分配7000歐元。

 

4.2、大學國際化

 

義大利大學國際化的政策自1999年起由教育部通過,2004年至2006間的學年度開始執行。此計畫目的希望藉由國際化達成強化教育和研究系統、晉升意大力的國際競爭力和國際知名度。主要的活動包括增加學生、教授和研究人員國際的流動性,同時增加大學之間的交流。

 

義大利於2004年通過262法案,旨在明令2004年至2006年學年度的國際化計畫的目標和執行的主軸。法案中明文規定國際化過程中的補助方式,有些案例可獲得高達50%的補助。

 

此計畫不僅希望將義大利大學推往國際化,也希望能吸引更多外國學生前往義大利就讀。缺乏獎學金、沒有接待的機構、義大利文授課等現實問題成為實現吸引外國學生的一大障礙。比起歐洲其他的國家,目前在義大利就讀的外國學生僅占總學生人數的2%。(義大利2%、法國9%、德國12%)

 

5.產業合作

 

義大利教育部希望能找到將產學結合的方式,重新找到大學系統在科技研發的新定位。現今,只有500所大學研究室和產業界有合作,其中大部分都要歸功於國家研究單位的牽線。義大利國家研究委員會和大學有密切的互動,如藉由合作而使歸屬於大學的實驗室有更充裕的經費 ; 國家研究委員會的研究人員也常常至大學講課。後者成為年輕學子赴國家研究委員會實習或是在大學畢業後前往該機關深造的背後推手。

 

(1) CRUI/Confindustria協定:此協定歸列出10個策略主題作為國家基金撥放款項的方向。義大利決定全力資助所選出的10項主題,以確保其研究結果的質與量,有關於執行的研究大學正在被評選中。

 

(2) 業界向大學徵才:密切的產學合作是業界能夠革新的一大動力。義大利已經有幾起業界向大學徵才而使其研發技術大為改進的成功例子。自2005年起,米蘭理工學院的校長就鼓勵義大利的中小企業聘用大學的研究員並希望兩者能達成為期四年的聘書。此計畫將可以增加大學的研究經費並能使義大利的中小企業獲得學術界人才的專業。

 

(3)  研究員的評鑑:大學校長需要建立評鑑其研究人員的方式,以有效應用其人事經費資源。但目前尚在摸索階段。評鑑研究好壞的方式並不僅在其研究活動的頻繁,還得審查其研究結果。但目前尚欠缺所需經費建立此評鑑系統。

 

因此,CRUI建議緩衝期的評鑑方式,在負責評鑑的單位尚未成立前,建立可供所有的大學共同使用的資料庫。資料庫中詳細說明評鑑的條件和各領域的發展活動。

更新日期 : 2015/09/01