跳到主要內容
訪客人次:1126811
:::
:::

能源、環境與科技中心(CIEMAT)

能源、環境與科技中心(Centro de Investigaciones Energeticas, Medioambientales y Tecnologicas, CIEMAT)

能源環境科技研究中心隸屬於國家教育與科學部,為公立研究單位,在能源與環境科技之基礎研究都有傑出的成果。研究中心建立於1951年,之後更名為CIEMAT,本身除發展研究與技術外,亦為西班牙目前在世界上此項領域的主要技術代表,且提供西班牙政府在能源與環境科技政策上之建議與遠景規劃。目前CIEMAT擁有約1200名人員,其中47%為具有大學以上學位。

中心目標:
1. 依據西班牙國家教育與科學部之指導,在能源、環境與科技領域貢獻心力,執行研發工作,亦包含相關科技社會學的關注議題與特殊領域之基礎研究。
2. 成為主要之研究指標中心並與其他省政府合作。
3. 與其他國家級研發中心、大學及企業合作。
4. 在歐盟架構下參與共同計畫與其他國家之政府機構與研發中心合作,尤其是與拉丁美洲與地中海沿岸國家。
5. 在能力許可範圍內提供技術服務。
6. 提供政府公立與私立機構建議並代表西班牙參加國際會議論壇。
英文網站:http://www.ciemat.es/portal.do

更新日期 : 2015/07/29