跳到主要內容
訪客人次:1128076
:::
:::

行政院國科會與法國研究署合作協定業於1月25日在巴黎完成簽署


 

 

行政院國科會陳主任委員建仁(右三),駐法代表處許代館長貞吉(右二) 與ANR署長Jacqueline LECOURTIER女士(左四)簽約後與觀禮參加人員合影留念。ANR自由型計畫處處長Bernadette ARNOUX女士(左三),ANR國際處長Nakita VODJDANI女士(左二),ANR秘書長Jean-Philippe de SAINT MARTIN先生(左一),駐法代表處科技組彭組長清次(右一)

行政院國科會陳主任委員建仁與法國研究署(ANR)署長Jacqueline LECOURTIER於本(2007)年1月25日在巴黎的法國研究署完成簽署國科會與法國研究署的合作協定。該項協定旨在共同支持及推動台灣與法國研究團隊之科學合作。雙方同意促進所有科技領域之合作,雙方並選定農業生技、基因體醫學、奈米科技、人文社會及電信為優先合作領域。

ANR將在「Programme Blanc」計畫類,國科會將在「一般專題研究計畫」類由雙方研究團隊分別向ANR及國科會申請三年期最高可達20萬歐元之研究計畫補助。

雙方將公告2008年1月1日開始執行之合作計畫徵求作業,ANR業已上網公告申請期間為即日起至3月1日中午受理。

 

更新日期 : 2015/08/12