跳到主要內容
訪客人次:477253
:::
:::

德國馬克斯普朗克科學促進協會

馬克斯普朗克科學促進協會

(Max Planck Society for the Advancement of Science)

馬克斯普朗克科學促進協會是一所公益性的獨立科研組織。為獲得新的知識,該協會進行基礎研究,並以傑出的科研人才為核心建立研究所。馬克斯普朗克科學促進協會的各研究所被視作基礎研究領域的「傑出中心」,在國內外享有盛譽。這完全受之無愧,因為自1948年馬克斯普朗克科學促進協會成立之後,該協會的研究所就有15名研究人員獲得了諾貝爾獎。馬克斯普朗克科學促進協會下屬80個研究所、科研處、實驗室和工作團體,他們對挑選出的廣泛科研課題進行研究。各研究所有選擇和進行科研任務的自由,並獨立進行科學研究。

馬克斯普朗克科學促進協會的研究所在下列領域進行基礎研究:

  • 生物、醫學領域
  • 化學、物理技術領域
  • 人文科學

還有15所馬克斯普朗克研究所正在籌建之中,他們將與德國大學合作,建立所謂的「馬克斯普朗克學校」。在這些科研地點,將目標明確地開展國際合作,尤其將促成外國年輕一代科學家攻讀博士學位的計畫。

馬克斯普朗克科學促進協會的自立新生代團組,是資助新一代科學家的一種特別形式。這種形式使那些在自己專業領域已經做出傑出成績、有才華的青年科學家能得到深造的機會,以便今後在科學界擔任領導任務。資助時間為五年。2002年,馬克斯普朗克科學促進協會有49個自立新生代團組。此外,每年有3000多名客座科學家來到協會的各研究所工作,他們在哪裡獲得深造、學新方法技術。

馬克斯普朗克科學促進協會


Hofgartenstr. 8
80539 Munchen
電話:+49 89 2108-0
傳真:+49 89 2108 -1111
http://www.mpg.de/
webmaster@mpg-gv.mpg.de

 

更新日期 : 2015/08/12