跳到主要內容
訪客人次:581710
:::
訪客人次:581710
:::
:::

台灣研究亮點 GASE電子報 2021年9月號 : 科技政策「亞矽2.0打造臺灣數位創新生態」 專訪經濟部中小企業處何晉滄處長、科技部產學司許增如司長

GASE 9月號,重點內容如下: 

 

1. 科技政策「亞矽2.0打造臺灣數位創新生態」

專訪經濟部中小企業處何晉滄處長、科技部產學司許增如司長

 

2. 人物專訪

簡立峰專訪 臺灣新創最好時機

 

3. 亮點研究室

臺大創意創業中心 企業垂直加速器,打造企業、新創雙贏局面

 

4. 科研趨勢

科研成果作為產業後盾,解決中小企業痛點

產業持續創新是產業競爭力的基礎。儘管臺灣的經濟型態正在往「創新驅動」模式轉型,然而,作為臺灣經濟主體的中小企業,卻往往因為資源限制,自動化水準通常難以與跨國公司相提並論。特別是當中小企業想要採用大數據、人工智慧 (AI)、機器學習和物聯網 (IoT) 等先進技術的時候,成本考量一直以來都是難以跨越的障礙。因此,如何有效透過政府力量,整合國際創新創業資源,強化臺灣內部創新能量以及人才,進而提升臺灣產業價值,讓新創企業與中小企業形成夥伴關係,讓臺灣廠商轉型升級,將是未來臺灣發展重點之一。

 

5. 研究亮點

臺灣的創新與創業

新創公司的創立經常來自於創意或關鍵技術,以突破傳統技術或提出創新經營理念。在創業過程中,如何創造出企業自我的價值並永續經營發展,是創業團隊必須深思熟慮規劃與突破性嘗試。本月份以「創新與創業」為主題,邀請了8位在創新與創業方面有豐富經驗的專家: 施振榮、吳錦城、蘇拾忠、何明彥、張龔、王崇智、黃經嘉以及黃意丹&黃智暐,來分享心得以及實踐成果。

 

GASE 電子報 (09, 2021)
歷期電子報
 

 

更新日期 : 2021/10/28