跳到主要內容
訪客人次:574355
:::
訪客人次:574355
:::
:::

非類固醇抗炎藥恐引起心臟衰竭

最近美國食物藥品局(FDA)發出警告,認為非類固醇抗炎藥對服用者,有增加心臟衰竭的危險。一般來說非類固醇抗炎藥,是非常普遍而且廣泛使用的藥物,具有退燒、止痛、消炎的作用,而且可以減輕和治療風濕痛、感冒、頭痛甚至於婦女的經痛。劑量高的需要處方,劑量低者可以隨意在任何的藥房買到,包括布洛芬(Motrin,Advil, Ibuprofen)、奈普生(Naproxen)、西樂葆(Celebrex)和丙嗪膠囊(Daypro)等。

心臟衰竭是心臟功能減弱,不能供應身體其他器官所需要的血液和氧氣,這種病狀並非心臟停止跳動才是功能衰竭。美國每年有510萬人得病,診斷之後幾乎都會在五年之內死亡。

根據美國食物藥品管制局統計報告,非類固醇抗炎藥能夠抑制環加氧酵素1和2,與許多的心臟衰竭的症狀有密切關係。因為非類固醇抗炎藥物,對有心肌血管病和左心室功能障礙的病人來說,一旦抑制前列腺素的製造,就會減低腎臟血液有效的循環量,進一步削弱腎臟功能,將使已經衰弱的心臟無法工作。

更新日期 : 2015/09/21