跳到主要內容
訪客人次:575297
:::
訪客人次:575297
:::
:::

休士頓科技組周家蓓組長參加美國神經科學年會中「台灣之夜」活動

駐休士頓科技組周家蓓組長與莊維明女士於10月15日赴紐奧良參加美國神經科學年會「台灣之夜」活動。是項活動由國內中央研究院神經科學研究計畫與中華民國基礎神經科學學會共同舉辦。此次活動約有120名國內外專業領域人士參與。是晚活動由中央研究院分子生物研究所簡正鼎教授擔任主持人,科技組周組長應邀致辭,她表示歡迎國內外神經科學專業研究人員,大家藉此機會齊聚一堂相互切磋。接著介紹國內外前來與會院士包括:蒲慕明教授、莊德茂教授、沈哲鯤教授及彭筱明教授。接著由台灣大學、陽明大學、成功大學、清華大學及國家衛生研究院等國內學術研究機構分別介紹該單位在神經科學方面的研究成果及發展,之後由中研院林天南研究員特別追懷對於神經科學領域貢獻良多,不幸於今年4月逝世的密蘇里大學孫永光教授。最後在依依不捨中結束了精采的活動。

附加檔案

更新日期 : 2015/07/16