跳到主要內容
訪客人次:574358
:::
訪客人次:574358
:::
:::

北卡羅萊納州王明心、李民安 獲頒台灣兒童讀物獎

北卡羅萊納州書友會兩位文學幹事多年來一直在兒童文學園地耕耘,近日同時獲獎。王明心的《瑞秋卡森:推動環保的手》和李民安的《柴契爾夫人:永不妥協的鐵娘子》,日前獲頒「2014年度最佳少年兒童讀物獎」。此獎由台北市立圖書館、新北市立圖書館、國語日報社、幼獅少年、中華民國兒童文學學會聯合主辦,是台灣兒童文學界的年度盛事。

談起兒童文學創作,她們都對書友會創始人、作家簡宛深致謝意。多年前當簡宛負責為三民出版社策畫兒童文學系列叢書時,向兩位作者邀稿,兩個從沒寫過童書的人,居然就此寫出樂趣和使命。王明心表示,寫童書是絕美的心靈工作,感恩能有將一顆單純的心遞給未識小讀者的機遇。李民安則說,她自小外表循規蹈矩,內心天馬行空,希望能和小朋友分享沒有標準答案的世界。

更新日期 : 2015/09/21