跳到主要內容
訪客人次:570076
:::
訪客人次:570076
:::
:::

慶賀蔡英文就職總統 5月 21日茶會

慶賀蔡英文就職總統 5月 21日茶會

休士頓僑界慶賀中華民國第14任總統就職茶會籌備會議,5月1日在僑教中心舉行。駐休士頓台北經文處處長黃敏境及各僑團代表出席,眾人集思廣益為蔡英文就職總統茶會出謀劃策。

僑教中心主任莊雅淑表示,慶賀第14任總統就職茶會5月21日下午3時至5時在僑教中心大禮堂舉行。各僑團負責事宜已分配妥當,世界廣東同鄉會負責茶點飲料,休士頓台灣同鄉會、休士頓客家會及FASCA負責現場布置,休士頓台灣同鄉會還負責節目表演。

各組事宜也規劃妥當,茶點飲料組負責將茶點、水果切盤及飲料的運送、擺設及裝盤服務等。現場布置組負責設計及排列現場桌椅、布置桌面、插畫裝飾及慶賀蛋糕擺設及橫幅懸掛。招待組負責在入口迎賓,設置簽名簿引導貴賓入席。而表演節目組則負責表演節目規劃及舞台場控、舞台支援及節目單設計及印製等。

籌備會還對活動細節進行商討。例如為了增強宣傳效應,加大慶賀熱潮,經眾人商議決定將在世界日報等媒體上的廣告由半版增至整版,費用由聯名社團平均分攤。駐休士頓台北經文處處長黃敏境表示,刊登廣告金額如果超過預算,不足部分他將自掏腰包承擔。

莊雅淑說,茶會模式將包含總統就職宣誓影片播放、主流政要賀函及台灣族群包含閩、客、台、粵、國語等多元文化表演,象徵族群融合,全僑一心。活動參與人數預計達到400人。

更新日期 : 2016/05/03