跳到主要內容
訪客人次:570399
:::
訪客人次:570399
:::
:::

休城僑界祝賀蔡英文當選總統

 

由休士頓全僑舉辦的「慶賀中華民國第14任總統副總統就職祝賀茶會」5月21日下午於休士頓華僑文教服務中心舉辦,聚集了800多位的僑胞前來參加,共同見證歷史性的一刻。

駐休士頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境致詞時表示,今年台灣選出了華人世界的第一位女總統蔡英文,並實現第三次的政黨輪替,讓台灣的民主更加成熟。

黃敏境提到,相較於其他國家的女總統,蔡英文是靠自己的實力,並不是因為家族親戚關係而從政。而今年台灣立委選舉結果中,女性立委所占的比例高達37%,遠超過其他亞洲國家,甚至比英國、德國及美國平均比例的22%還要高,是相當值得驕傲的民主成就。

他也說,人民對新政府的期待就是「解決問題」,並希望台灣在兩岸關係中,做一個和平的堅定維護者,致力於維持兩岸關係的和平穩定。最後他並表示,對新政府有信心,能展現決心領導國家的改革、捍衛民主自由的生活方式,並回應人民的期待、點亮台灣,讓台灣人看到最美麗的島嶼天光。

祝賀茶會中除了播放蔡英文於就職典禮時談話的影片外,也有許多美國政界人士包括福遍縣縣長Robert Hebert、休士頓市議員Steve Le到場祝賀,而德州州長艾伯特、總統候選人克魯茲、國會議員Pete Olson、德州州眾議員武修伯等人雖沒辦法到場,但仍發布賀函表達恭喜之意。

Robert Hebert說,由女性擔任總統的成就,就連美國也還沒有達成;而Steve Le則說,台灣和越南過去的歷史背景有著一定的相似之處,因此讓他非常能感同身受,也期待台灣在新政府的帶領下能夠越來越好,將問題都迎刃而解。

茶會上還有包含獨唱、山地竹節舞、電音三太子、客家歌謠、樂團演奏等精采豐富的表演,讓參與的僑胞們看得相當盡興,一同感受新政府所帶來的新氣象與喜悅

更新日期 : 2016/05/26