跳到主要內容
訪客人次:569092
:::
訪客人次:569092
:::
:::

亞太裔傳統藝術節 熱鬧開幕

亞太裔傳統藝術節 熱鬧開幕

由休士頓亞太裔傳統協會(APAHA)主辦的一年一度亞太裔傳統藝術節開幕式於4月30日中午在市中心Galleria商場舉行,會中有各亞裔民族的表演節目,包括中國,夏威夷,印尼、日本,韓國,巴基斯坦,台灣,泰國和越南等,透過武術和音樂以及藝術分享豐富的文化給休士頓民眾,逛街的民眾和觀眾把現場擠得水洩不通,氣氛十分熱鬧。

現場歡呼叫好的表演是由休士頓僑教中心、休士頓海外青年文化志工大使團(FASCA)提供歷代傳統服飾走秀表演,以及僑委會民俗種子老師林承瀚之電音三太子表演,贏得現場民眾熱烈掌聲。駐休士頓辦事處黃敏境處長夫婦與齊永強副處長夫婦、僑教中心主任莊雅淑及僑務委員劉秀美等受邀共襄盛舉。

黃敏境表示,華裔對整個美國社會有巨大貢獻,更是亞太裔傳統協會(APAHA)重要成員,透過此活動參與有效提升台灣能見度。莊雅淑則表示,感謝黎淑瑛僑務委員和主委何真以及FASCA青年志工帶來精采表演,並讚揚林承瀚老師所帶領的電音三太子表演,是國際友人認識台灣文化的窗口。

亞太裔傳統周是1977年6月國會立法,在1990年當時的布希總統指定5月為亞太裔傳統月,1992年休士頓亞太裔傳統協會(APAHA)成立,致力於推動各種促進發展活動和建設。此次活動亞太裔傳統協會(APAHA)主席Seba Kurian、APAHA華裔、越裔、菲裔、印裔等理事會成員均參與,休士頓Channel 13電視台等主流媒體亦前來採訪,吸引上千民眾駐足觀賞。

更新日期 : 2016/05/03