跳到主要內容
訪客人次:568135
:::
訪客人次:568135
:::
:::

美南國建協進會舉行第16屆多元化高峰會議

美南國建協進會舉行第16屆多元化高峰會議

由美南國建協進會所主辦的2016年多元高峰會議5月6日上午於糖城美麗華飯店(Marriott)展開。當天光是主題講座就有12場之多,內容精采豐富,吸引各族裔不同領域的專業人士聆聽。

今年多元高峰會的主題是「透過共融領導力來擁抱改變(Embracing Change Through Inclusive Leadership)」。

美南國建協進會會長林欣慧說,休士頓是個多元城市,有許多不同族群民眾居住,而管理階層如何調和不同族群,維持平等關係,進而將多元化轉為優勢是相當重要的課題,也是高峰會希望傳達的訊息之一。

林欣慧說,今年是第16年舉辦多元高峰會,在當年美南國建協進會前輩們相當有遠見的開辦多元高峰會,回顧近20年前的時空背景和現今的不同,更顯出多元高峰會在推動少數族裔平等、共融(Inclusion)的重要性。國建會一棒接著一棒的持續傳承、舉辦,讓主流民眾能透過參加高峰會座談活動了解不同文化,達到多元化交流成果。

午宴主要講員邀請到休士頓少數族裔商業發展協會(Houston Minority Supplier Development Council)主席Richard Huebner以多元化為題,探討少數族裔的發展狀況。Richard Huebner表示,近年來少數族裔的人口快速增長,對於當地經濟發展帶來倍數成長的貢獻,成為經濟發展的重要動力來源。Richard Huebner還提到,真正多元化的價值在於相互尊重、相互包容、相互合作。

午宴中頒發獎項給致力於多元化的業界及社區領袖。Shell科技中心總經理Kelly Showalter獲得企業多元化貢獻獎(Corporate Diversity Champion)、集詩人、作家與社會運動提倡者於一身的Maria Palacios獲頒社區多元化貢獻獎(Community Diversity Champion)、Richard Huebner得到多元化先驅貢獻獎(Diversity Trail Blazer Award),多元化傳承貢獻獎(Diversity Legacy Award)則頒發給已故的MD Anderson癌症中心多元部門主任Harry Gibbs博士。

更新日期 : 2016/05/19