跳到主要內容
訪客人次:563010
:::
訪客人次:563010
:::

國際級科技創業基地Taiwan Tech Arena 與世界接軌

國際級科技創業基地Taiwan Tech Arena(TTA)於6月5日在台北小巨蛋盛大開幕,其目的在於吸引國內外創業人才的聚集並協助台灣新創團隊發展。目前 TTA 已經與歐美等國家達成合作,包括 Techstars、Startupsbootcamp、SOSV-MOX 及Sparklabs 等加速器均準備進駐。TTA的新創重點將聚焦於AI與軟體等科技領域的相關人才培育,企業轉型技術開發合作、策略投資合作、新創海外市場開拓資源協助等。

 

Taiwan Tech Arena (TTA)的開幕典禮,立委、各國駐台代表及產業龍頭齊聚一堂,力挺科技新創,領航台灣生態系邁向國際。科技部陳良基部長在致詞時表示,台灣是「Republic of Computer」,具備堅強的科技實力,以及擁有深厚的半導體產業做為科技新創的後盾,絕對能夠在國際新創圈占有一席之地。與會者包括立法委員吳思瑤、余宛如、法國在台協會主任Mr. Benoît Guidée、駐台北以色列經濟文化辦事處代表Mr. Asher Yarden、荷蘭貿易暨投資辦事處代表Mr. Guy Wittich、英國在台辦事處、美國在台協會、台北市電腦商業同業公會童子賢理事長、台灣物聯網產業技術協會黃崇仁理事長、中華民國創業投資商業同業公會黃翠慧理事長及交通大學張懋中校長等貴賓均到場致意。

 

科技部旨在打造一個國際級科技創業基地,將人才、資金、技術及市場聚集於此,最重要的是強調國際鏈結及國際業師制度。在校園創業的FITI計畫、AI創新研究中心的研發能量及鼓勵教授創業的價創計畫基礎下,結合加速器投資,預計未來3年間至少將有100組團隊可獲得國際加速器共約1000萬美元的早期投資金額。行政院國家科學技術發展基金與行政院國家發展基金共同成立的6000萬美元「台矽基金」,也將優先投入TTA的團隊,協助團隊申請國發基金10億元「創業天使投資方案」,為科技創業注入動能,並在外籍人才專法與產業創新條例相關法規下吸引AI人才,以及國家級投資公司台杉投資管理顧問公司的資金投資。

更新日期 : 2018/06/25