跳到主要內容
訪客人次:563007
:::
訪客人次:563007
:::

歡迎您 瀏覽休士頓科技組網站

中華民國行政院科技部為整體推動科技發展,掌握國際科學技術發展脈動,推動國際科技合作,奉行政院核定於美國設立科學組。繼美國華府及洛杉磯東、西兩岸分別設立科學組後,民國73年(1984年)6月正式成立休士頓科學組。後於民國92年(2003年)10月改名為休士頓科技組,以符合科技組之實際工作內容。休士頓位於美南地區能源、醫學、太空研發及工業中心,鄰近墨西哥灣航道,各重要國均在此設有總領事館,且華裔學人集中,是推動台、美科技合作及服務、聯繫海外學人之重要地點。 休士頓科技組業務之國外督導單位為駐休士頓台北經濟文化辦事處,國內督導單位為行政院科技部。

 

本網站設立之目的是為提供您中華民國與美中、南13州在科技交流、合作及服務學人、社團等方面最即時、詳實之訊息,其中亦涵蓋中華民國科技發展之方向、計畫、法案、科技部以及科學園區等資訊。希望您能藉此網站瞭解中華民國科技發展之最新概況以及休士頓科學組工作內容,更進而參與我們或科技社團舉辦之各項活動,並利用網站信箱提出您寶貴之意見,使此網站及休士頓科技組工作能據以改進,為大家提供最佳之服務。請利用網站信箱與我們聯繫。

 

休士頓科技組目前有組長一人:

組長:游慧光 博士     

 


科技組地址
Science and Technology Division
Taipei Economic and Cultural Office in Houston
11 Greenway Plaza Suite 2018
Houston, TX 77046

 

電話:713-963-9433
        713-963-9434

 

Fax: 713-622-4269
 

E-Mail: houston@most.gov.tw

 
更新日期 : 2017/07/20