跳到主要內容
訪客人次:567261
:::
訪客人次:567261
:::
:::

台北產業訪團 簽台美風電備忘錄

在美國參訪的經濟部工業局「台北產業合作與商機訪問團」,8月18日晚間在Hilton Greenspoint Hotel舉辦簽署合作備忘錄晚宴及媒體專訪活動。

由中國鋼鐵公司、台灣風力發電產業協會、財團法人中國驗船中心及經濟部台美產業合作推動辦公室與美國ABSG Consulting Inc.、Keystone Engineering、Principle Power等七個單位共同簽下合作備忘錄;未來將針對引進離岸風場計畫驗證、離岸風力機固定式承載平台、浮動式承載平台等技術項目共同合作,建置台灣離岸風力發電產業。

工業局局長吳明機表示,目前的政策目標是希望能在2025年時讓再生能源發電達到整體發電的20%,因此推動太陽能、離岸風力等再生能源發電是目前的發展重點。吳明機說,由於離岸風電較不受土地的限制,且電力產能更高,因此在台灣土地有限的情況下,離岸風電會是相對適合的選項。

另外他也表示,此次聯合七個單位共同簽訂合作備忘錄是個相當重要的進展;不僅能夠促進台美離岸風電產業發展,也能引進關鍵技術,協助台灣構建離岸風力發電產業,更帶動許多如造船、鋼鐵等相關產業成長。

在簽署合作備忘錄晚宴上,台灣風力發電產業協會秘書長黃聰文也表示,ABSG是目前全球主要離岸封廠計畫驗證機構之一,提供了離岸風力發電計畫所需要的相關驗證技術協助,Keystone Engineering則擁有製造大型離岸風力機海底基座的技術,Principle Power所設計的離岸風力機浮動式承載平台已經實際運作,透過此次合作備忘錄的簽署,能夠推動引進這些相關技術及設備,有效降低台灣開發離岸風場的成本,為台美合作建立新的里程碑。

 

台北產業訪團 簽台美風電備忘錄

由中國鋼鐵公司、台灣風力發電產業協會、財團法人中國驗船中心及經濟部台美產業合作推動辦公室與美國ABSG Consulting Inc.、Keystone Engineering、Principle Power等七個單位的代表共同簽下合作備忘錄。

更新日期 : 2016/08/23