跳到主要內容
訪客人次:563010
:::
訪客人次:563010
:::

駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組游慧光組長 赴洛杉磯參加福爾摩沙衛星五號發射活動

臺灣首枚自主研製的衛星福衛五號由美國太空探索科技公司(SpaceX)公司獵鷹9號(Falcon 9)承載發射升空,於加州當地時間24日上午11時51分在美國范登堡基地發射,象徵台灣太空計畫邁向新紀元 。

福爾摩沙衛星五號是地球遙測應用衛星,重達450公斤(含酬載及燃料)總經費新台幣56.59億元,為高2.8公尺、外徑約1.6公尺的八角柱外型,升空後將使用720公里高度的太陽同步軌道,繞行地球一周約99分鐘。另搭載CMOS光學遙測和先進電離層探測儀(AIP)等酬載儀器,用來建置太空天氣模式、電漿擾動變化及研究電離層的異常現象。

科技組游慧光組長於22日隨同福爾摩沙衛星五號發射活動貴賓團前往Buellton市,工作小組準備發射前活動,游慧光組長與團隊討論活動流程與司儀稿內容。發射當日,包括科技部政務次長蘇芳慶、國家實驗研究院董事長楊弘敦、美國在台協會主席莫健、中華民國駐美代表高碩泰、駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組游慧光組長等政要,以及加州大學洛杉磯分校(UCLA)工學院副院長劉佳明,前往發射觀禮會場見證福衛五號發射升空的歷史性一刻。



駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組游慧光組長 赴洛杉磯參加福爾摩沙衛星五號發射活動

更新日期 : 2017/09/22