訪客人次:1629572
:::
訪客人次:1629572

專題研究計畫審查作業流程

:::

103.10.14司務會議討論通過

科技部人文司專題研究計畫審查作業流程

遴選複審委員

複審會委員,由學術司司長徵詢學門領域專家學者意見後推薦,並由督導次長核定。

 

推薦初審委員

初審委員,由複審委員就計畫研究議題(依本部辦理獎勵及補助案件審查之利益迴避暨保密作業要點須迴避之申請案除外)推薦可能之審查人選,由複審會議決議選出最適當初審委員。

學門召集人與複審委員之申請案,另組小組處理初、複審查事宜。

 

初審

初審委員依學術專業,就計畫內容及研究成果進行實質審查,並提出初審意見。

初審分數差距過大之處理:

原則上每一申請案送兩位初審委員審查,若兩位初審委員所評分數差距過大,則可送第三位初審委員,或由複審委員擔任第三審。

 

複審

1.複審會前置作業:
  複審委員就其主審案件進行複審,除對初審意見及成績是否客觀、公正、審慎等表示意見外,並得建議補助經費。

2.複審會:
  (1)辦理研究計畫之複審。
  (2)綜整初審委員審查意見,經綜合討論及研判,建議研究計畫核定結果。

3.二件以上計畫之核定原則:

專題研究計畫以補助一件為原則,申請一件以上計畫,其計畫之成績排序均在通過案件前20%者,始考慮核定一件以上之計畫。

 

提業務會報

推薦補助之案件提本部業務會報核定,未獲推薦之案件由綜合規劃司通知申請機構。

 

 

附加檔案

更新日期 : 2017/08/30