跳到主要內容
訪客人次:525639
:::
訪客人次:525639
:::
:::

印度PSLV-C20成功發射7枚人造衛星

印度太空研究組織(ISRO)本(2)月25日宣布,在南部Sriharikota成功發射PSLV-C20型極地衛星運載火箭,此次運載了7枚衛星進入外太空。除有印法合造衛星Saral外,另有6枚小型衛星,包括兩枚來自加拿大、兩枚來自奧地利、英國及丹麥各有一枚。
Saral衛星重約400公斤,由法國負責研製專門用於分析海洋現狀及海洋氣象的監測設備,印度則負責建造衛星及發射,於2007年2月兩國正式簽署合作協議後開始著手建造。
印度曾於2008年4月以PSLV-C9火箭發射10枚衛星,為單次發射衛星數量最多的一次。2009年9月,印度又成功進行了一次發射7枚衛星的任務。印度規劃在今年完成10次太空發射任務,並宣布將於年內正式啟動火星探測計畫。

更新日期 : 2013/02/27