跳到主要內容
訪客人次:525229
:::
訪客人次:525229
:::
:::

駐印度科技組出席6月10日台印度竹科技生活實驗室暨論壇線上開幕活動

中正大學國際鏈結USR計畫-竹光發熱綠金計畫團隊與國際合作夥伴印度南亞竹子基金會(South Asia Bamboo Foundation, India)於6月10日舉辦台印度竹科技生活實驗室暨論壇線上開幕活動,邀請駐印度代表處田中光大使及科技部科國司褚志鵬司長等貴賓致詞,該活動共計307人報名參加,包括印度、印尼及馬來西亞等18個國家及聯合國農糧組織。

 

下午研討會中進行專題演講,包含聯合國農糧組織發表「FAO對竹發展策略與展望」;印度竹產業推動基進會發表「推動印度竹產業-關鍵問題和重大挑戰」;中正大學發表「用竹炭對抗飢餓‧生物炭技術在水產養殖中的應用」;尼泊爾竹專家帶來「讓竹子成為尼泊爾主流產業」;印度部落經濟專家進行「部落竹經濟的前景與挑戰」。最後,活動在議題的共談中迎來會議的閉幕,為此次全球竹科技論壇畫下句點。中正大學竹光發熱綠金計畫團隊期望未來繼續運用大學的力量發揮社會責任,本次論壇由台印度雙邊合作提升國際交流與互動,並推動全球竹議題拓展國際視野。

 

更新日期 : 2020/06/16