跳到主要內容
訪客人次:525172
:::
訪客人次:525172
:::
:::

有關簡化持有梅花卡(永久居留)之外國高級專業人才申請歸化國籍流程案

一、依據內政部107年9月25日台內戶字第10712005352號函辦理。

二、基於簡政便民,經內政部移民署核發梅花卡之高級專業人才,如欲依國籍法第3條至第5條規定申請歸化國籍,自107年10月1日起無須再檢附中央目的事業主管機關推薦理由書,改由內政部函詢中央目的事業主管機關,如經同意推薦者,不再召開「歸化國籍之高級專業人才審查會」審查認定。

三、持梅花卡之高級專業人才,如符合各項歸化要件,無須先向中央目的事業主管機關申請推薦理由書,可直接檢具相關申請文件向住所地戶政事務所申請歸化、居留及定居;如經中央目的事業主管機關同意推薦,免提「歸化國籍之高級專業人才審查會」審查其資格。俟完成後,申請人至預定申報戶籍地戶政事務所辦理初設戶籍,一併領取歸化國籍許可證書及申請國民身分證及戶口名簿。

四、檢附申請作業流程一份,相關規定可至內政部網站查詢。

附加檔案

更新日期 : 2018/10/11