跳到主要內容
訪客人次:522374
:::
訪客人次:522374
:::
:::

成大與全印度醫學研究院簽訂首份合作協議

成功大學與全印度醫學研究院(All India Institute Of Medical Science, AIIMS) 於11月29日下午在駐印度代表處田中光大使見證下簽訂合作備忘錄(Memorandum of Understanding, MoU),本簽署會議辦於印度新德里AIIMS大學,由AIIMS校長Prof. Randeep Guleria代表簽署經成大蘇慧貞校長代表簽署之合作備忘錄。田大使中光表示 :「成大是印度AIIMS第一所簽訂合作協議的台灣學校,除了雙邊醫學研究外,也希望帶動台印度雙邊醫材產業相關合作。」

 

    該合作協議也經代表處及科技組,經過四年多的努力成功推動。AIIMS為印度排名第一的醫學研究院,為印度政府建立重要機構,負責推動印度醫療教育與研究,自2015年起,成功大學在蘇慧貞校長帶領下,由蘇芳慶副校長及前瞻醫療器材科技中心(簡稱前瞻醫材中心)推動並持續耕耘鏈結印度AIIMS,雙邊多次互訪交流,不僅建立多項學術及產學研究計劃,本次協議簽署會議由前瞻醫材中心郭榮富副主任代表成大出訪印度,與印度AIIMS牙科學院院長OP Kharbanda協助規劃簽訂協議事宜與後續在學術、醫療與產業上的合作行動方針。

 

    成功大學與AIIMS合作,致力建立台印跨國醫療科研合作計畫。由成大前瞻醫材中心郭榮富副主任所執行 2018 科技部台印(度)雙邊研究計畫「基於人工神經網絡之隱形矯正案例自動診斷與效果監測 (Automatic diagnosis and monitoring for orthodontic invisible appliance cases using artificial neural network)」,與AIIMS齒顎矯正科合作,旨在運用智慧製造技術,幫助臨床專家進行深度推演及學習,應用於牙科專業人員培訓及臨床診斷。

 

上圖左起印度AIIMS校長Prof. Randeep Guleria、印度AIIMS國際事務長M.Bajpai、駐印度代表田中光大使、印度AIIMS牙科學院院長OP Kharbanda、印度科技組陳和賢組長及成大前瞻醫材中心郭榮富副主任