跳到主要內容
訪客人次:520955
:::
訪客人次:520955
:::
:::

新聞稿:科技部TTA生醫新創首赴波士頓參展 商機超過1.25億美金

12家醫療科技新創前進波士頓The MedTech Conference 2019

科技部臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA),整合科技部創新創業計畫資源匯集12個菁英團隊,於2019年9月23日至25日赴美國波士頓參加The MedTech Conference 2019,並於9月27日於劍橋創新中心(Cambridge Innovation Center, CIC)舉辦Taiwan Tech Arena Demo day,成果豐碩,與美東重要醫療科技大廠及學研機構進行180場次商機媒合,並獲得高達1.25億美金之合作商機。 
駐波士頓辦事處徐佑典處長於TTA館開幕會中歡迎新創團隊到來,說明波士頓為全球醫療科技產業重要據點,全球20大藥廠有18家在此設立據點,歡迎臺灣優秀生技醫藥團隊來此開拓新市場;科技部亦表示,為了協助科技新創連接全球產業生態圈,透過TTA將大學研究成果商業化,並促進國際人才、新創公司與臺灣科技產業建立互利的夥伴關係。 

TTA領臺灣智慧醫療新創 用科技力向全球發聲 

本次生醫新創在美東發光發熱,特別在智慧健康醫療檢測及創新醫材部分,獲醫療大廠商機鏈結機會。聿信醫療於展會期間展示其最新人工智慧結合呼吸監測、聲音辨識之技術,受到美國食品藥物管理署FDA、美國麻醉醫學會、美國牙醫學會及美國軍方先進醫療局等機構青睞,並獲得臨床試驗合作評估及商機合作;鉅怡智慧股份有限公司開發的AI臉部辨識偵測心跳與疲勞醫療器材,獲得美國惠普公司及喬山健康器材的雲端智慧系統合作;宇康生科公司的術後可調式咽喉植入物,獲得日本醫材的全球通路合作;苡樂股份有限公司的醫療導管與傷口貼片平台,與國際大廠Terumo、Johnson & Johnson、匹茲堡大學University of Pittsburgh 及麻州大學U MASS達成早期新創平台合作機會。 

波士頓科技組首度舉辦Taiwan Tech Arena Demo Day 吸引超過百人與會 打入駐地生醫創投圈 
    波士頓科技組於展後9月27日舉辦TTA Demo Day,邀請到MPM Capital Founder Dr. Greg Sieczkiewicz、Flare Capital Partners Mr. Ian Chiang、Alira Health Mr. David Uffer、Leading Business Ventures Mr. Luis Barros及Medtronic Mr. Geoff DaCosta等當地5名創投代表,就「波士頓創新生態系及國際新創整合策略」為題進行討論,並安排9家參展團隊向投資人及合作夥伴簡報,打入波士頓生醫創投圈,在地的科技社群都對來自臺灣新創團隊讚譽有加。

臺灣科技新創基地(TTA 
     TTA從2018年6月成立以來,吸引來自各國科技新創相關的組織French Tech Taiwan、Canadian Technology Accelerator 及全球加速器SOSV MOX, SparkLabs Taipei、IAPS和比翼加速器等篩選科技新創進駐。同時為加強臺灣科技新創與全球新創生態圈的緊密連結,定期引介國際業師資源,協助獲選團隊以矽谷的模式進行Pitch、以矽谷的思維打入國際新創圈,並傳授參加國際展覽相關行銷技巧,更提供現場演練的機會,盼能強化團隊拓展海外市場的能力,獲得海外創投及國際企業的青睞。

    TTA除鏈結臺灣科技新創與全球新創生態圈,更積極提升智慧醫療於人工智慧、軟體及半導體等應用領域的發展,讓臺灣智慧醫療新創團隊受到全球產業與投資人的關注,開啟臺灣智慧醫療新創與全球合作機會,進而用科技新創新勢力於全球生態圈為臺灣發聲。

 

科技部108年9月23日至9月25日於波士頓以TTA館為名,偕12家生醫新創參加The MedTech Conference。(後排左4起:科技部產學司副司長涂君怡、The MedTech Conference 主辦單位先進醫療產業協會(AdvaMed) 副總裁 Ralph F. Ives、波士頓辦事處處長徐佑典)

更新日期 : 2019/10/03