跳到主要內容
訪客人次:520953
:::
訪客人次:520953
:::
:::

2013年(第七屆)國科會「杜聰明獎」公開徵求提名

一、本會於2006年09月27日與德國宏博基金會簽署合作協議共同設立「杜聰明-宏博研究獎」,透過交互頒獎的方式,鼓勵獲獎人至對方國家進行合作研究來增進雙方研究品質與價值。

二、自2007至2011年間,本項「杜聰明獎」已遴選出8位優秀的得獎人,包括:2007年Prof. Peter Jonas(神經科學-陽明大學提名)及Prof. Klaus Ploog(光電-中山大學提名)、2009年為Prof. Peter Fulde(物理-台灣大學提名),2010年為Prof. Juergen Hennig(磁振造影-中山大學提名)、4位獲獎人均已與我國相關領域學者展開合作研究;2011年Prof. Harald zur Hausen(2008年諾貝爾醫學獎得主-台灣大學提名)、Prof. Klaus Muellen(高分子化學-台灣科大提名)及Prof. Ansgar Juengel(應用數學-交通大學提名);2012年Prof. Johannes Buchmann(資訊安全-中央研究院提名),獲獎人均已與我國相關領域學者展開各種形式的合作。我方學者獲頒宏博研究獎者則有中研院翁啟惠(生化)、李德財(資訊)、吳茂昆(物理)及劉國平(化學)4位院士。

三、2012年度本項「杜聰明獎」提名案之申請日期為2012年09月15日至10月15日,本獎項係表揚被提名人終身研究成就並促進未來與我方研究合作,被提名人必須為具有崇隆國際學術聲望之德國國籍學者專家,並在其學術專業領域有重要發現或成就,請提名人(即申請人)於期限內登入本會研究人才個人網,於線上完成相關申請作業送出,並另由學校備函向本會提出申請。

四、有關本獎設立宗旨與作業細節請至本處相關網址參考及下載。

更新日期 : 2015/08/17