跳到主要內容
訪客人次:520953
:::
訪客人次:520953
:::
:::

印度科技組參與台印度雙邊最大產學機構合作計畫

駐印度代表處科技組於去(106)年促成工研院與印度科技部科學暨工業研究委員會(CSIR)簽署完成雙邊合作備忘錄以來,持續不斷參與雙邊機構會談及協助兩機構推動各項合作計畫,以在印度轄區宣揚推廣我國科技研發的成果。

工研院資深管理師張文諴為與CSIR等印度科技機構接洽討論雙邊合作計畫,經由印度科技組協助於本(107)年5月20日抵達印度德里,首先在5月21日上午由陳和賢組長及郭秋怡秘書陪同,赴印度科技部科學暨工業研究委員會(CSIR)拜會,與印方CSIR代表面對面討論目前合作計畫辦理情形,並共同規劃下一階段合作計畫的時程。

陳和賢組長表示,目前工研院與CSIR的合作計畫均按規劃時程在進行,雙方將在印度設立針對空污、水質及健康照護感應器晶片開發實驗室,對於印方提出的需求,科技組也積極接洽媒合科學園區廠商參與合作,藉由這個平台導入我國技術產品和協助我國高科技廠商進入印度巿場,未來將再持續協助雙邊機構推動各項研發合作計畫,創造我國在新南向國家的亮點。



陳和賢組長(右3)、張文諴管理師(右4)與印度科技部CSIR代表討論合作計畫。
陳和賢組長(右3)、張文諴管理師(右4)與印度科技部CSIR代表討論合作計畫。

更新日期 : 2018/05/29