跳到主要內容
訪客人次:520953
:::
訪客人次:520953
:::
:::

印度進行數項牛尿療效相關研究

印度科技部長Dr. Harsh Vardhan與來自科技署(DST)、生技署(DBT)、國家環境及工程研究所(National Environment and Engineering Research Institute)等數位資深官員於 2016年12月共同參加了在印度理工學院德里分校(IIT-Delhi)舉辦的牛產品科學實證研究研討會(Scientific Validation and Research on Panchgavya),名為Panchgavya的產品是混合牛糞、牛屎、牛奶、優格及奶油的印度傳統保健用品。具有醫師身份的科技部長Dr. Vardhan在研討會上籲請與會人員的支持相關研究,並在推特(Tweet)展現科技部肯定Panchgavya之舉。                  
     
前開研討會係印度科技部及人力資源部印度創新旗艦計畫(Unnat Bharat Abhiyaan)共同資助IIT-Delhi,補助其鄉村開發及科技中心(Centre for Rural Development and Technology,CRDT)舉辦,Dr. Vardhan是最近公開支持傳統印度本土牛產品功效的部長。他的同僚印度傳統醫藥部長Shripad Y. Naik(Minister of State , Ministry of Ayush)也向印度國會下議院報告,有關傳統醫藥部己就傳統阿育吠陀醫藥(Ayurvedic Medicine)裡牛尿的抗癌及消炎特性進行多項學術及研究計畫。          
               
與會主要人員來自印度Uttrakhand州的獸醫及動物科學學院(College of Veterinary and Animal Sciences)教授Dr. R. S. Chauhan在研討會發表研究成果,顯示牛尿具有提升免疫力及殺死癌細胞的功效,惟尚未進行人體實驗。另一位來自國家環境及工程研究所的專家則表示將以Gau Vigyan University為主,結合傳統知識及現代科學方法進行教學及研究。                 
      
儘管傳統醫療支持者宣稱Panchgavya具有治療多種疾病的功效,研討會主辦人Prof. V. V. Kumar則指出需要有科學協定去測試,部長也願意支持科學研究。Prof. Kumar是IIT-Delhi的鄉村開發及科技中心的主任,除了對研究牛產品具有興趣外,他己經成功開發出以沼氣驅動的車輛。          
         
在研討會中,專家學者提出約四十項建議,主要包括研究本土牛尿改善免疫力治療癌症的功效,牛尿提昇結核病的治療效果,抗輪狀病毒以治療屈公熱及登革熱之效用,以牛產品開發保健飲品及防蟲液,在Gau Vigyan University(一所研究牛相關域的專業大學),進行研究開發牛相關產品。       
            
研討會主辦人Prof. Kumar表示這些計畫案將送審查會,可行之計畫案可獲科技部或印度醫學研究委員會(Indian Council of Medical Research,ICMR)補助。       
       
科技部次長Dr. Ashutosh Sharma則指出,至2016年底止尚未通過任何計畫案,也未匡列專用預算,所有送件計畫案將於通過審查後依法予以補助。印度學術單位開始對牛尿的醫療效果進行測試,這可能會是印度科學家在醫藥界即將創下的下一項突破。                              

更新日期 : 2017/02/15