跳到主要內容
訪客人次:520954
:::
訪客人次:520954
:::
:::

印度推動博士人才創業計畫

印度頂尖科技工程大學的博士生所撰寫的論文將可轉化成為他們的創業基礎。印度理工學院計畫將協助博士生創業成為企業家,並由印度裡工學院德里分校開始進行。

印度理工學院德里分校(IIT-Delhi)校長V. Ramgopal Rao博士最近表示:「初創公司透過這個平台可以操作區塊鏈技術與人工智慧的深度技術,其目的就是將他們的論文研究轉換為實際的創業行動。」

Rao博士說,目前在中央資助的科技研究學院系統裡,大約有兩萬五千名研究人員正在攻讀博士學位。印度理工學院德里分校將挑選其中一部分的研究生,讓他們選擇在獨立的育成中心可以進行創業,把自己的論文研究轉變為實際的企業產出。

那些名單中的博士生每月都可領到與業界薪酬相當的薪資,以實踐他們的創業之旅。 除此之外,他們還有種子基金,免費接受業師指導,免費住宿,並可使用印度理工學院德里分校校內的實驗室。

印度理工學院也能幫助他們聯繫創投基金組織,以便在需要時籌募資金。印度理工學院德里分校的教授B.K.Panigrahi表示,從事研究像是人工智慧、網絡安全、永續能源、區塊鏈技術、基礎設施保安等領域的博士研究生,在這個制度下可再深度研究技術,並將他們的理念實踐變成創業公司。

他也表示印度理工學院德里分校將盡能力以三年時間著手這個計畫,由於深度技術學科需要專業知識,讓博士研究生來實行是順其自然的事。據Panigrahi教授指出,如此一來也將推動博士研究生在學術領域下能選擇職業,並自己有創業的動機,而不是被動的找工作。印度理工學院德里分校在哈里亞納州(Haryana)的Sonepat巿成立一個獨立的育成中心,每年大約培育五十家新創公司。

印度理工學院德里分校的副校長M. Balakrishnan教授表示:「印度理工學院的下一個重心是要培育創業企業家,讓成功的研究計畫能轉變成為現實生活中可用的產品,為達到此目的,目前的各項作為都與這個計畫鏈結相關。」

更新日期 : 2018/05/29