跳到主要內容
訪客人次:520953
:::
訪客人次:520953
:::
:::

印度理工學院三所分校參加開發自動駕駛汽車技術競賽

印度科技人員繼在Uber和Google全球競爭中,開發自動駕駛汽車技術也不落人後。三所頂尖的學校工程人才為南亞這個國家崎嶇不平和混亂不已的道路尋求解決方案。

在矽谷公司家喻戶曉的印度理工學院(IIT)的Kharagpur、Kanpur和Mumbai三所分校組成團隊,正進行研究“自動駕駛汽車的方案”或無駕駛辦法,印度汽車公司對這個研究也很感興趣。

地面車輛自動駕駛(AGV)計畫負責人,印度理工學院Kharagpur分校的Debashish Chakravarty教授向經濟時報表示:「在西方市場正在測試技術的全球科技專家相較之下,我們正在開發無人駕駛汽車的印度市場。」

根據印度理工學院所言,由於保密協議,經濟時報並沒有透露公司名稱,儘管校園消息人士聲稱所有大廠牌的汽車公司都跟這三分校的機構合作。 經濟時報上週報導,聯邦政府正在計畫修改汽車法以讓無人駕駛汽車的測試可以上路,為本地公司的全球競爭鋪路。

當Google和Uber成功的合作之下,美國特斯拉汽車公司已經在全球上測試自動駕駛。印度理工學院Kharagpur分校的學生目前正在校園內測試自動駕駛汽車。Gaurav Pandey博士原服務美國福特汽車公司的自動駕駛汽車研究團隊,2015年他加入了印度理工學院Kanpur分校的工作小組。他表示,Kanpur分校也計畫組裝本身的自動駕駛汽車。

印度理工學院Mumbai分校的無人駕駛技術學生團隊領導人Ankit Sharma教授表示:「印度的市場很複雜,要在缺乏基礎設備及公民對無人駕駛汽車認知不足下會是一大挑戰。惟一旦在印度可行,那在世上其他地方就更沒問題了。」Mumbai分校的學生也在校園內進行無人駕駛的測試。

據塔塔汽車公司(Tata Motors)總經理Tim Leverton表示,完全自動駕駛汽車可預期在2015年走入商業化市場。從這個趨勢走向來看,全球的汽車製造商十分想要創造自己在自動駕駛業中的影響,另外,很重要的,印度汽車製造商也必須了解結合這項技術,可在未來市場有重大意義。」

這些印度理工學院分校都能各自設計無人車和使用3D雷射感應測距輔助道路偵測,這對自動駕駛是很重要的。Sharma說:「除了感應器外包外,實子各部份及演算法則都是竹目製開發完成。印度理工學院Mumbai和Kharagpur分校也分別運用該科技在Mahindra的E2O電動汽車測試無人駕駛技術,並舉行Mahindra RISE無人駕駛汽車競賽。 Mahindra 研究中心的資訊技術和先進電子科技的領導人Sirish Batchu表示:「自動駕駛車輛有很多解決方案,很多汽車公司也密切關注到這一個領域。」大陸集團贊助了孟買分校提出的兩個計畫,參加Mahindra之E20無人駕駛挑戰。

德國歐洲大陸集團發言人表示:「大陸集團正擴大贊助,當計畫需要科技專長人才,大陸集團也全力支持。作為自動化駕駛研究領域的領導者之一,歐洲大陸集團不僅引領汽車產業未來的發展走向,同時也培育了全自動駕駛的人才庫,對達成完全自動駕駛遠景是很重要的。」

更新日期 : 2017/05/05