跳到主要內容
訪客人次:522357
:::
訪客人次:522357
:::
:::

駐印度代表處科技組促成台印度研發機構龍頭簽署合作協議

駐印度代表處科技組促成台灣工業技術研究院 ( Industrial Technology Research Institute,簡稱 ITRI ) 與印度科學及工業研究委員會 ( Indian Council of Scientific and Industrial Research,簡稱CSIR )於本( 2017) 年 10 月 12 日簽署合作MoU,兩機構將共同研發新技術產品,也希望能帶動更多雙邊創新創業合作計畫。

CSIR設立於1942年,主管機關為印度科技部,是印度最大也是歷史最攸久的研究機構,目前在全印度擁有38個國家實驗室,以及39個區域研究中心,涵蓋領域相當廣泛,包括電訊、海洋地理、地球物理、基因、化學、製藥、生技、奈米科技、採礦、航太、儀器、環境工程、及資訊科技等,研發能量龐大,平均每年取得200個國內專利及250個國際專利,是印度政府啟動Make In India政策最主要的推手之一。

本項雙邊合約的簽署在經濟部長沈榮津、工研院董事長李世光,以及印度臺北協會會長史達仁共同見證下,由工研院副院長張培仁及印度科學及工業研究委員會石油研究所所長兼研究規劃及商業化部門主任Dr. Anjan Ray( Director, CSIR-Indian Institute of Petroleum and Head, Research, Project Planning and Business Development Directorate, CSIR)代表兩機構簽署合作備忘錄,雙方代表於簽署典禮上公佈將在智慧機械、環境能源與健康照護3大領域展開技術合作。未來透過MOU的執行,可望媒合我國科技廠商及研發創業團隊進入印度市場。



(左起)ITRI張副院長培仁、李院長世光、沈部長榮津、史大使達仁及Dr. Anjan Ray。
(左起)ITRI張副院長培仁、李院長世光、沈部長榮津、史大使達仁及Dr. Anjan Ray。

更新日期 : 2017/10/18