跳到主要內容
訪客人次:524686
:::
訪客人次:524686
:::
:::

中研院訪印度 駐印度代表處科技組協助延攬菁英赴台研究

中央研究院國際事務處陳儀莊處長,學術儀器處林俊宏處長,及12位不同領域專家於本(2017)年9月27日起,赴印度理工學院德里院區(Indian Institute of Technology Delhi - IIT, Delhi)及德里大學南校區(University Delhi – South Campus),進行為期一週的學術宣傳與拜訪,除了在當地舉辦學術研討會以促進實質合作外,也與兩校討論促進研究人員互訪及跨領域合作的機制,臺印合作博士班學程,並藉此延攬南亞國家優秀學者來臺進行研究,或就讀中研院與國內各大學合辦之國際研究生學程(Taiwan International Graduate Program , TIGP)。

本次海外宣訪活動已籌劃數月,參團之成員均為中研院各研究領域之專家,包含生物化學,神經科學,分子生物、生物醫學、生物多樣性、細胞與個體生物學、原子與分子科學、農業生物科技、資訊、物理、化學、資創等領域,可望為政府推動新南向人才培育政策。

本次中研院研究人員出訪新德里,獲臺灣駐印代表處熱情接待,科技組陳和賢組長、郭秋怡秘書並陪同訪團在印度理工學院德里院區舉辦的雙邊研討會,以及在德里大學的TIGP說明會。陳和賢組長表示,中研院等高階科技機構在印度的交流活動,成功拓展我國在印度科技界的知名度,未來將持續我國各種科技機構與印度學研機構交流合作,並宣傳TIGP等獎學金計畫,以延攬印度精英人才赴台灣從事高階研究,提升我國科技研發實力,戮力讓臺灣在印度各個方面產生能見度及影響力。



駐印度代表處科技組偕中研院訪團與印度理工學院德里分校研討會參加人員合影。
駐印度代表處科技組偕中研院訪團與印度理工學院德里分校研討會參加人員合影。

更新日期 : 2017/10/18