跳到主要內容
訪客人次:520953
:::
訪客人次:520953
:::
:::

印度將安裝感應器連結網路監測河水污染

恆河水汙染整治或為當前印度政府的重點,但另有一組美國研究團隊目前正在印度第二大河--哥達瓦里河(Godavari)觀測日益嚴重的水污染情勢。該研究團隊結合了各種方法偵測河水,包括衛星監測、穿梭河水採集河水的樣本,並使用特殊感應器來測量細菌和化學污染,他們努力試著開發符合成本效益的水污染通報系統。           
              
這團隊的長期目標是能夠向河流所經過的州政府官員及民眾通報類似天氣或空氣污染一樣,可預測飆升的污染微生物的危險。除此之外,芝加哥大學法學院教授Anup Malani表示,能夠在糞污處理廠取得「原始數據」進行通報,以顯示處理廠運作的成效,以及採取一些必要處理措施以限制排放污染物進入河流的活動,實際達成限制污染的作用。            
                
這個企劃案在2016年底就開始了,目前已確定有兩個「集中點」污染,Malani 教授拒絕透露細節,他會先通報安得拉州政府(Andhra Pradesh)。研究團隊沿著穿越哥達瓦里河東側的Rajamundhry區至西側的Kovvur、Narsapur和Palakol區域,全長1,400公里的河流進行抽樣,測量了總溶解鹽、硝酸鹽、pH酸鹼值、溫度、濁度等參數和導電系數。這些資料經由網路傳遞到Thoreau網站,該網站是芝加哥大學維護的無線感測系統之一,用於分析環境參數。一些河流屬性如微生物指數需要在實驗室進行測量,該團隊希望最終能夠擁有一套低成本的感應器來進行實際測量。芝加哥大學研究小組指出:「經由雲端數據採集和實際圖示系統,研究與施測小組打算以家庭廢水、有機和化學污染物的分類,呈現進入河流的污染物的檢測和預測重要性和研究價值。」             
              
這項工作是比爾蓋茲夫婦基金會項目的一部分,以支援印度行政人員學院(Administrative Staff College of India)的計畫,改善安德拉州城市衛生設施。而這項感應器監測河水污染對印度而言是新興的技術。               

更新日期 : 2017/09/22