跳到主要內容
訪客人次:788591
:::
訪客人次:788591
:::
:::

洛台裔企業家徐新宏返台投資 進駐中興大學育成中心

洛台裔企業家徐新宏返台投資 進駐中興大學育成中心

 

     來自台灣苗栗通霄,洛杉磯知名生物科技台商企業佳和農化企業集團董事長徐新宏,於2月15日,在國立中興大學國農大樓揭牌,並在該校校長薛富盛的等人共同見證下,與酪多精生物科技公司董事長施宗雄共同簽訂策略聯盟,正式進駐育成中心設立研發中心,建立產學合作的創新典範。

 

     徐新宏表示,此次進駐中興大學育成中心的目的,是期望藉由產學合作及技術轉移,共同投入生物製劑開發,讓學術研究的成果,發展成為應用科技落實生活以造福人群。他說,3年內,會將美國總公司及營運總部遷回台中,並覓地斥資約500萬美元,籌設生產工廠,搶攻台灣與大陸的生物製劑市場。
 

     佳和與興大的合作目標,將朝向技術轉移、產學合作、共同申請研究專案等三方向開展,期以學術界的研究成果產業化、產品化;並專注在生物製劑研發,包括生物農藥、生物肥料/生長促進劑、生物動物飼料添加劑、生物復育製劑等四類生物製劑的開發。

  

     徐新宏活躍於洛杉磯僑界,曾任台灣會館董事長、世界台灣客家聯合會會長、南加州台灣客家會副會長,以及南加州國立中興大學校會會長;他在學界及產業界的經歷包括:台灣植物保護中心研究助理、台北市立工農教師、美國愛必旺公司農業部暨亞洲部副總裁、美國猶他州立大學植物系教授、中興大學土壤系兼任教授、美國傑化生研公司總裁等。

 

  徐新宏董事長為中興大學農化系60級校友,在美國密西西比州立大學取得博士學位。2010年他當選興大第十四屆傑出校友,在美成功建立事業版圖後,仍不忘回饋母校,獎掖後進不遺餘力,他的夢想就是希望將臺灣的農業生技技術推廣到全世界。

 

  徐新宏創設的佳和生技總部設於美國加州Ventura,迄今已30年,主要從事農業生物科技產品的研發、製造及推廣,他並擁有美國及國際多項產品專利,並在美國的佛羅里達州、德州、中東的黎巴嫩、希臘及澳洲雪梨等地設立分公司或營運據點,包括美國上市公司或知名公司,例如CPS、AGRIM,及Loveland等大型通路商,都是其主力客戶。

 

  徐新宏表示,佳和生技已在歐洲的希臘及澳洲雪梨設立營運中心,集團目前也打算在澳洲雪梨附近籌設生產工廠,生產生物製劑等產品,外銷紐西蘭、印尼、馬來西亞及日本等地;至於歐洲市場部分,生產工廠地點正評估羅馬尼亞設廠的可行性。

 

  前中興大學校長李德財院士2013年訪問洛杉磯時,在駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組組長張揚展的安排及陪同下,與徐新宏會晤深談,對於他在生技產業的創新研發方面推崇有加;長期努力,終於促成佳和返國投資案。

附加檔案

更新日期 : 2017/03/16