跳到主要內容
訪客人次:788642
:::
訪客人次:788642
:::
:::

駐洛杉磯科技組指導第二屆LEAP學員離別歡送會

2019年4月6日,駐洛杉磯科技組指導第二屆博士創新之星(LEAP)學員離別歡送會,張揚展組長致詞表示,很開心看到轄區科技部海外人才培訓LINE 群組(龍門、千里馬及LEAP) 成員越來越多,目前已有70人,相信這個大家庭會越來越大;其中,「千里馬」及「龍門」計畫也是科技部人才培訓非常重要的一環,雖然LEAP是到產業界實習,不過產業跟學術界交流一樣重要。

張組長說,自從在阿罕布拉市Almansor Court 舉辦首屆「新世代青年創業論壇」以來,已經到了第三屆了,學員出國研習是人生的里程碑,也是重要的轉捩點,希望大家藉由這個機會多多分享經驗,無論是失敗或成功經驗,都可以作為其他學員的借鏡,大家把握這個人生難得的機會,發揮最大的學習效果。

本年奧斯卡科技類奬得主,也曾經是「千里馬」計畫學員的馬萬鈞,當天也出席分享其來美奮鬥經驗。與會的第二期成員則分享研習心得,他們的共同點是要勇於提出自己的看法,多元思考及保持主動積極的態度。四位在加州理工學院(Caltech)及洛杉磯加州大學(UCLA)的「千里馬」學員,則分別介紹自己的研究內容。

張組長頒發感謝狀給這次參與成果發表會的學員們。歡送會活動計有33人出席,氣氛熱絡溫馨。

 

附加檔案

更新日期 : 2019/04/09