訪客人次:783048
:::
訪客人次:783048

洛杉磯科技組與南加玉山科技協會合辦「青年創業論壇」

:::

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組與南加玉山科技協會,2015年12月16日於洛杉磯蒙特利公園市共同舉辦「青年創業論壇」,邀請創業新銳、BezalelL公司的CEO吳哲民專題演講,以「無線充電器之奧秘及未來發展」為主題,深入分享創業心路歷程,並提供想創業的青年朋友們很有幫助的建議。當晚出席盛會者近百人,多數是年輕人,迴響熱烈。

洛杉磯科技組組長張揚展介紹吳哲民時,除了推崇他的創業精神,及敏銳的商業眼光之外,也對於他領導的創新公司,能在短時間內發展迅速深表肯定。

張組長致詞說,臺灣面臨轉型期,過去數十年賴以發展的ICT產業,在新時代面臨許多挑戰。政府希望和鼓勵年輕一代做些創新和創業的嘗試,提供資金,資源以及平臺。如果是科技產業的創業,可以說最好的地方是美國。臺灣擅長製造,美國擅長技術創新、品牌與行銷,如果可以把兩者結合在一起,相信可以無往不利。所以科技組也一直鼓勵留學美國的臺生創業。此次演講會,他邀請了洛杉磯加大、加州理工學院、南加大等著名科技學府深造,有意創業的留學生參加,期能從中得到寶貴的成功創業經驗分享。

全球玉山科技協會理事長吳國增表示,玉山協會致力於聯結台灣與矽谷科技產業,希望位於南加州的「矽灘」也能加入,共同促成台灣科技產業的轉型。

南加玉山科技協會理事長楊賢怡介紹說,協會成立10多年來主要任務之一,即在推展及鼓勵青年創新及創業,不僅能為個人建立事業的基礎,也為社會創造就業的機會,更為全球經濟持續注入活力與動力,增進及改善人類生活的品質。歷年來,本會頒發之「柯如甦博士新世代創業獎學金」,皆以此為宗旨,鼓勵高中、大學學生及社會青年,在數理研究、工程科學、生物醫學、高科技研究、新產品開發及企業經營等方面,提出以「創新」為核心的研究成果報告或計劃書,做為爭取、赢得獎學金之必要條件。

來自台灣嘉義的青年創業家吳哲民,年僅三十出頭,淡江大學畢業後,2010來美在南加大攻讀機械碩士學位,於2012年取得南加大機械工程碩士學位。開發無線手機充電系統,獲得主流市場與投資人認可與追捧,並在2014年12月,被媒體PCR選為2014年度在Kickstarter最頂尖的的10個計畫之一。公司一年半來業務發展,一日千里,進步神速。吳哲民精采的演講內容,對於正準備創業的青年人,邁向成功之路,幫助很大。

吳哲民在此次演講中,對於「隨身遠距離無線充電器」理論、技術、市場競爭及其未來發展,以及年輕人創業的心路歷程和創業機遇、平臺、經驗等,都作了極其精采的分享。

BezalelL公司CEO - 吳哲民介紹說,電子產品的無線充電可謂大勢所趨,商機無限。 2014年1月,他與團隊成員們,以創新的旗艦產品--Prelude隨身無線充電器,經由美國Kickstarter--全球最大群眾募資平台上市,在極短期間,即獲得13萬美金的預購額,成功的將理論、理想轉換成真實產品,供給消費者。同年3月成立BezalelL公司。產品也獲得南加大(USC)的VITERBI STARTUP GARAGE PROGRAM的肯定,不僅獲得一年免費的辦公室和設備使用,還安排了諸多與美國公司的合作機會,獲得許多肯定與支持。

該公司一年半來,業務發展一日千里,仍不忘創新,今年11月,BEZALEL再度向市場提供了無線充電解決方案,於Kickstarter平台推出結合兩大主流充電標準的無線充電手機殼,且於十天內迅速的突破募資目標。

短短的一年之內,Bezalel公司已經收到種子資金美金130萬元,用於開發遠距離充電技術,並與美國知名連鎖餐飲店合作,將該公司開發的無線充電桌,引進旅館飯店。除了在市場開發以外,BEZALEL公司在行銷推廣策略,也取得相當優秀的成績,該公司所拍攝的第一支廣告片,在2015年年紐約廣告節中脫穎而出,進入決選名單,同時入圍公司有谷歌、亞馬遜等美國大公司。

隨著半導體國際大廠英特爾(Intel)及聯發科宣佈將投入無線充電研發,未來將可完善無線充電基礎設施建置,有助於Bezalel未來的長期發展。

附加檔案

更新日期 : 2016/02/05