跳到主要內容
訪客人次:788630
:::
訪客人次:788630
:::
:::

聖地牙哥百進生技耗資1.4億美元新園區5月8日開幕

3月8日,聖地牙哥百進(BioLegend)生技公司董事長賴正光(Gene Lay)得知駐洛杉磯科技組在聖地牙哥辦第三屆創新創業論壇,特別邀請張揚展組長夫婦及許若儀秘書,再訪即將完工耗資美金一億四千萬元興建的新園區,這是百進公司從設計完成開始施工以來,他們第六次前往新園區,見證新園區從無到有,賴正光的夢想逐步實現,非常為他感到高興。賴董事長在抗體及試劑取得的傑出成就,堪稱生技界的台灣之光。

整個園區及大樓內部擺設既科學又充滿藝術氣息,在這裡工作是一種幸福。廚房耗資一百萬美元打造。自動化的倉儲物流系統,非常先進,這套系統是首度在聖地牙哥採用,僅需五位員工操作即可,非常有效率;節省的費用可以回饋給客戶,保持效率,持續研發,這是百進產品可以維持十幾年來都不曾漲過價的原因。

在入口處的鈦合金雕塑是出自名家設計,以「Bio Ba」命名,隨風飄動變換形狀,將成為未來拍照景點。Bio Ba水泥底是圓形細胞內DNA 雙鏈圖,地面上第一個圓象徵細胞,上面的圓由三片組成,風一吹就會隨意轉動,象徵細胞分泌蛋白質,風停了會恢復成圓形,又象徵細胞分裂細胞。雙圓地面或是地面上的雙圓又似無限(infinity)的符號,當然英文Ba是8的音表示發(prosperous)。百進的各棟建築物號碼分別是BioLegend Way 8988、8989、8991(隨便選的)、8999,其中三組號碼都是象徵發久發發,發久發久,發久久久,既有科學意象,又有華人尋求公司吉祥順利的心願。

新園區設備先進,各部門陸續遷入,每位員工臉上都充滿興奮,象徵公司業務欣欣向榮。新園區最多可容納一千兩百人,可以因應公司未來快速的成長。園區預定於5月8日舉行盛大開幕活動,並舉辦「國際免疫學會議」,預計有三百餘位國際著名學者參加,包括諾貝爾醫學獎得主James Allison等免疫學界國際重量級學人。張組長表示,很榮幸兩年前賴董就邀請他參加,日前朱文祥大使去參訪時亦受邀參加,他們都非常期待。

賴正光表示,俟新竹科學工業園區第二生技大樓明(2020)年初完工後,百進的下一項重點是建立150人的竹科研發中心;如果可能,該公司也會考慮在台設生產基地。

 

更新日期 : 2019/03/20