跳到主要內容
訪客人次:788618
:::
訪客人次:788618
:::
:::

洛杉磯科技組訪問台灣田徑國手譚廣嘉創辦之循環經濟科技公司— ReRubber

駐洛杉磯科技組組長張揚展偕秘書許若儀2019年3月7日訪問洛杉磯近郊聖伯納汀諾(San Bernardino)市瑞膠(ReRubber)公司,它是一家循環經濟科技公司,創辦人是台灣在楊傳廣之後最優秀的中長距離田徑國手譚廣嘉,如果不是當年中華民國因蒙特婁奧運國旗杯葛事件,他極有可能至少拿到一面銀牌。譚廣嘉在紀政的母校瑞德蘭大學(University of Redlands)的紀錄高懸至今尚未被打破。
 
瑞膠公司從事的循環經濟業務,是將廢棄卡車輪胎百分之百回收再利用,並產生高科技產品,如防水、防銹塗料、鍍鋅塗料、保護性鍍膜材料、輕材質建材、草地及運動場鬆土顆粒、地板塗料、防熱塗㪵,一部分塗料技術來自軍方授權,並與鄰近大學合作開發產品。
 
該公司是受美國政府高度肯定的綠色企業,目前正在南加尋找三十公頃土地擴張產能,興建循環經濟園區,並擬在台灣尋求合作夥伴或技術移轉機會。防銹塗料已應用於中油天然氣管線。
 
從田徑國手變成傑出的循環經濟企業家,譚廣嘉一路走來,的確不簡單,而今已有卓然的成就。
 
更新日期 : 2019/03/16