跳到主要內容
訪客人次:788591
:::
訪客人次:788591
:::
:::

張揚展組長出席聖地牙哥中華科工會2019年年會

駐洛杉磯科技組組長張揚展於2019年2月10日出席聖地牙哥中華科工會2019年年會,並代表經文處朱文祥處長主持新舊任會長交接。大會邀請著名刑事鑑識專家李昌鈺博士擔任主題演講人,講題為「化不可能為可能」,講述他一生的豐富閲歷;內容精采,詼諧幽默,富含人生哲理,風靡全場。

 

聖地牙哥中華科工會於1985年由駐洛杉磯科技組輔導成立,為聖地牙哥最重要的專業僑團,成員主要為教授、高通(Qualcomm)工程師、生醫科學家等專業人士。此次年會吸引兩百多人參加,包括科技部「博士創新之星計畫(LEAP)」學員等。

 

張組長強調,聖地牙哥與台灣聯結日益密切,多家來自台灣生技企業成就斐然,新創公司如耐能(Kneron)可望成為「獨角獸(估值達10億美元的初創企業)」,目前LEAP學員共有十三人在聖地牙哥的數家公司研習。

 

今年三月間,師大及中山大學將與聖地牙哥加州大學(UCSD),進行大規模研究交流活動。科技組期待與科工會新任會長曹力峰博士所組成的理事會緊密合作,促進台美兩地合作交流。

 

附加檔案

更新日期 : 2019/03/05