跳到主要內容
訪客人次:788579
:::
訪客人次:788579
:::
:::

台灣青年創業家 BEZALEL CEO 吳哲民 獲美國知名洛杉磯雜誌評選為十大傑出年輕創新者

      CSQ雜誌選出了2016年大洛杉磯地區10大傑出年輕創新者,各青年們在其擅長的領域皆有卓越以及創新的表現。縱使他們年齡不同,在不同領域專攻,他們卻都懷抱著相同的熱情,志在打出自己的品牌以及增進產業發展,並以革新的方式,提升生活水平。值得一提的是,在這十位年輕人中,包含一位來自台灣,年僅30歲的年輕CEO吳哲民 (Frank Wu)。

      身為洛杉磯BEZALEL公司共同創辦人暨執行長,吳哲民於2014年1月,帶領其團隊,以創新的旗艦產品--Prelude隨身無線充電器,經由美國Kickstarter--全球最大群眾募資平台上市,在極短期間,即獲得13萬美金的預購額,成功的將理論、理想轉換成真實產品供給消費者,同年3月成立BEZALEL公司。產品也獲得南加大(USC) 的Viterbi Startup Garage Program的肯定,不僅為他們提供一年免費的辦公室和設備,還安排了諸多與美國公司的合作機會,獲得許多肯定與支持。深信無線充電將成為未來趨勢,就是吳哲民當初的創業動機,他想到,透過行動充電裝置,也能一併解決智慧型手機時常需要蓄電的問題,從此,他便專注的把目標訂定在讓每一個行動裝置使用者,無論在戶外或室內,皆能輕鬆享受無線充電的便利。

      吳哲民說,同樣創始於加州地區的Apple公司是他最欣賞的公司,他的創業之路啟發者是Apple前執行長Steve Jobs;Jobs曾說,「當你把事情做好時,才能獲得真正的滿足,而當你在做自己真正想做的事情時,才能把事情做到最完美。(原文:The only way to be truly satisfied is to do great work. And the only way to do great work is to love what you do.)」這便成了他一路以來的原則。創業路途上,他也吸收許多觀念,像是「聆聽使用者經驗,永遠比發展產品規格和特性還要重要」,而在與消費者的互動上,他突破框架的認為,這過程不僅是一宗愉快的買賣,他更期待能讓消費者認為「購買他的產品」成為一種時尚。問及2016年的目標,他則回應CSQ雜誌,他希望公司能在今年增加產品線,以及讓無線充電普及化,讓消費者能更輕鬆便利,無論在住家、車上,甚至戶外,或各個公共場所使用無線充電。

      吳哲民的創業故事,最近廣獲國內外媒體報導,在駐洛杉磯科技組安排下,他也向洛杉磯華文媒體介紹他的公司及創業理念,並在南加玉山科技協會的青年創業論壇中分享其創業經驗,獲得極大的迴響。

 

關於C-Suite Quarterly (CSQ)雜誌:CSQ 為洛杉磯及范朵拉市知名的雜誌網絡,致力於與讀者介紹洛杉磯地區成功的企業白領階層,並分享眼光獨具的生活態度,專門刊載極具影響力的決策者和創新思維的領袖。每一期的CSQ雜誌,囊括了各宗在大洛杉磯地區的企業成功故事以及案例,給擁有相同抱負的讀者,設立一個可追尋的目標。

內容轉摘並翻譯於網址:http://csq.com/2016/01/2015-innovation-technology-nextgen-10-3/#.Vq_d8jYrKV4

 

媒體連結:https://www.facebook.com/tecolasd/?ref=bookmarks

附加檔案

更新日期 : 2016/02/18