跳到主要內容
訪客人次:788642
:::
訪客人次:788642
:::
:::

洛加大台裔青年教授簡艾琪獲選為美國心臟協會會士

來自台灣的洛杉磯加州大學(UC Los Angeles) 介入性神經放射科(Interventional Neuroradiology)副教授簡艾琪(Aichi Chien),在遺傳生物標誌物與腦成像聯用於早期診斷和改善動脈瘤治療策略方面成就卓越,深受美國心臟協會(American Heart Association) 的肯定,被遴選為該會的會士(Fellow),UCLA在其網頁中恭賀簡艾琪獲得此一殊榮。

1999年畢業於國立台灣大學農機系及法律系的簡艾琪,2006年取得UCLA生醫工程博士學位,目前領導洛加大放射學研究計劃動脈瘤遺傳學研究團隊。她表示,在結合遺傳生物標誌物與腦成像,用於動脈瘤早期診斷及改善治療策略研究中,他們已經有了很好的成果。她說,研究團隊多年前已成功地監測許多腦動脈瘤患者,新的目標則是希望能夠運用新的技術,通過全面的篩選方法,早期檢測到腦動脈瘤的存在,以利於及早訂定治療策略。

腦動脈瘤是引起中風的最具破壞性成因之一,簡艾琪的研究重點是預測動脈瘤出血風險和基因組風險的關係,並分析及訂定最佳個性化的治療方案。為了提高人們對於腦動脈瘤預防及風險性的意識,她已經向不同的患者群體和研究基金會做了多次的講座。

簡艾琪說,雖然遺傳分析具有極大的挑戰性,但其結果有利於預測到動脈血管破裂和中風的早期風險,研究計畫的目標是整合臨床、成像和基因組特徵,幫助有效和準確地發現和管理靜息動脈瘤(silent aneurysms);高風險患者通常可以由介入性神經放射學專家使用微創血管方法(minimally invasive vascular approaches)進行管理。



洛加大台裔青年教授簡艾琪獲選為美國心臟協會會士。(洛加大網站)
洛加大台裔青年教授簡艾琪獲選為美國心臟協會會士。(洛加大網站)

更新日期 : 2017/06/05