跳到主要內容
訪客人次:788822
:::
訪客人次:788822
:::
:::

南加州孵化器、創投及創新創業公司簡介: 加州奈米系統研究中心

2000年12月成立,為加州政府資助的CISI之一,由洛杉磯加州大學(UCLA)和聖塔芭芭拉加大(UCSB)執行,重點包括奈米科學和奈米技術兩大領域平台之共用,推動以研究能源、環境、健康醫療及資訊科技等四方面的奈米系統技術,並推動產官學之合作及商品化。

UCLA為CNSI提供16個合聘教授,包括研究人員共有105名,分別來自醫學院、工學院、自然科學和生命科學領域、公衛學院的24個系所。研究重點包括:可再生能源、替代燃料、儲氫、水淨化、奈米安全和奈米毒物學、三維電池、早期醫療診斷、表把藥物輸運以及分子開關等。

CNSI的主要特點有:跨領域研究和人才培育;開展前瞻科技領域研究;建置研究成果從實驗室到市場快速轉化的有效方式的機制;與亞洲、歐洲、北美和南美的頂尖大學和研究機構合作創建了一個國際研究中心;為大學部和研究生提供的教學專案,讓學生接受奈米科研的創新技能。

CNSI建築面積1.7萬平方米,2007年投入使用,為了支援研究,CNSI建設了8大核心設施,乾濕實驗室俱全,包括先進光源顯微/光譜技術、大尺度成像、量子研究中心、奈米機械電子成像中心、整合奈米材料、整合系統奈米專配超淨間、分子Screening共用資源、奈米和皮米表徵、學生訓練和生物合成實驗室等。

主要設備包括:電鏡、原子力顯微鏡、X射線衍射儀、光學顯微鏡及光譜儀、高通量機器人技術,以及等級100 和1000 無塵室。每一種核心設施均為CNSI和其他單位教師提供關鍵研究空間,也可以為產業界和其他單位提供服務。

設施的使命是為利用先進的顯微和譜學,以及先進成像分析技術,研究大分子、細胞動力學,和生物材料的奈米尺度表徵,提供共用設施,並提供諮詢、服務和支援。其科研資源不僅僅限制在先進設施,還包括提供新的成像試劑和新的儀器技術等。

CNSI特色:

1. 資金來自於加州政府、產業界和創投公司的共同投資,以鼓勵工業界和高校的合作,促進奈米產業的快速商業化為使命,透過網路式合作推動奈米技術的研究與發展。

2. 最具創新之處,在於將科學研究、成果轉化和產業化投資,結合成一生態體系。CNSI建立了3個開放式平台:科研平台、成果轉化與教育交流平台,以及投資產業化平台。目前,其已成為美國科研經費最充足、與產業界聯繫最緊密的先進技術中心之一。

570 Westwood Plaza, Los Angeles, CA 90095,網址:https://cnsi.ucla.edu/

 

 

 

 

 

南加州孵化器、創投及創新創業公司簡介: 加州奈米系統研究中心

 

 

更新日期 : 2019/05/22