跳到主要內容
訪客人次:1712687
:::
訪客人次:1712687
:::
:::

恭賀科技部學術攻頂研究計畫主持人中央研究院 地球科學研究所鍾特聘研究員孫霖榮獲地球化學學會與歐洲地球化學協會授予2016地球化學會士頭銜!

鍾特聘研究員孫霖執行本部學術攻頂研究計畫「越過西藏:對比研究地球的兩大碰撞造山」,該計畫針對西藏-喜馬拉雅和高加索-伊朗這兩個當今地球上最重要的碰撞造山帶進行對比研究,主要利用岩漿活動紀錄,深入探討碰撞造山作用在不同階段演化的過程,對於大陸碰撞前、後的岩漿成因、碰撞過程中岩石圈結構的轉變、地體構造的時空演化、乃至巨型山脈高原隆升等大陸動力學的重大基本議題提供新的制約和解釋,同時具體促進台灣在國際地球科學相關研究領域的能見度和影響力。

 

今科技部學術攻頂研究計畫主持人鍾特聘研究員孫霖榮獲地球化學學會(The Geochemical Society)與歐洲地球化學協會(European Association of Geochemistry)授予2016地球化學會士(Geochemical Fellow)頭銜,將在105年6月於日本舉辦的26th Goldschmidt Conference大會中接受頒獎。此頭銜於1996年起開始頒授地球化學會士頭銜,此殊榮除了表彰鍾特聘研究員孫霖長期對地球化學領域的重要貢獻,亦展現其執行本部學術攻頂研究計畫的卓越成果。

相關連結

歐洲地球化學協會(European Association of Geochemistry)2016地球化學會士(Geochemical Fellow)
地球化學學會(The Geochemical Society)2016地球化學會士(Geochemical Fellow)
更新日期 : 2016/03/30